Loading… 第六感考察 | 离开阿丽拉后的阳朔糖舍_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

第六感考察 | 离开阿丽拉后的阳朔糖舍

2021-04-29 16:11 第六感   

2020年5月当时还是阿丽拉糖舍的时候,对外宣布暂停营业,对外宣称是“因内部调整重新装修”开业仅3年突然宣布装修,令人诧异。一个多月后,凯悦集团宣布自2020年6月30日之后,阿丽拉糖舍酒店不再隶属于凯悦酒店集团旗下的阿丽拉品牌,阿丽拉阳朔糖舍正式摘牌。

第六感考察 | 离开阿丽拉后的阳朔糖舍

这家由60年代糖厂旧址上改造的酒店,参与者有建筑师赵崇新、室内设计师琚宾,还有秦皇岛孤独图书馆的设计者董功。与自然风貌融为一体,建筑外观设计感极强的糖舍,自2017年开业获得多次设计类奖项,被无数设计师和酒店爱好者视为必打卡之地的糖舍。自摘牌以后,以“阳朔糖舍”独立运营已有9个多月的时间,仍然还是有很多关于糖舍何去何从的声音。

今年糖舍也有推出很多新的套餐,价格很接地气,于是趁着这次的桂林出差,小编纯自费预订了2晚糖舍,在清明假期,酒店全满房的情况下,作为游客,非酒店邀请体验的情况下,说一下我们的真实感受。

第六感考察 | 离开阿丽拉后的阳朔糖舍

在去糖舍之前,我们还去预约参观了疫情以来大火的“阳朔画山云舍酒店”。因为当天是阴天,相机也没带,手机拍摄出来的光线太弱了,现场看十里画廊的万里千山的景观还是非常震撼的,客观的说这家应该目前是桂林和阳朔自然景观最好的。从山脚开车到山上差不多30多分钟,但是除了景观之外,服务和设施的给我们的感觉像是一件半成品。在已经提前和酒店预约好在酒店相对空闲的时间参观,到达后前台一位男士傲慢和不作为的态度还是给我们留下非常差的印象,另外进入酒店之后,经过一间只开了一半灯光的展厅,来到右手边的白色建筑是一个类似茶室、书画体验和儿童俱乐部综合的地方,当时只有2位儿童,我们已经吵闹的声音非常大了,不可能好好品茶或者体验书画。酒店不设SPA 和健身房,配套设施很少,平均每晚3000左右的房价,除了景观之外,其他地方需要改进的还很多。

第六感考察 | 离开阿丽拉后的阳朔糖舍

说回糖舍,我们大约晚上7点左右到达糖舍,和安缦一样,阿丽拉很多酒店的入口处还是非常隐蔽的,不注意很容易错过,很多大牌酒店都是追求大隐于世的感觉。糖舍的门卫还是非常严格的,没有入住信息,是开不进去的。第二天我们步行回来,也是拿出了门卡登记的。对于住客来说,这样蛮好,保证了安全,也避免嘈杂人群。

服务

第六感考察 | 离开阿丽拉后的阳朔糖舍

在阿丽拉时期关于糖舍的服务一直很两级分化,来之前我们也有点担心。但是到达之后,1位工作人员和我们端来欢迎茶水,另外一位工作人员收集证件,还主动把我们提前寄到酒店的快递拿给我们,还把酒店的每日活动表给给我们。办理完入住之后,引导我们到房间,主动询问我们用餐情况。整个过程给人的感觉是耐心和细心。后来,在酒店的餐厅,精品店和SPA,我们体验到的服务都是一样的满意。因为是清明假期,酒店满房,人手不够的情况下,用了一些实习生,业务不是很熟悉,不过,还是很热情的去帮忙解决(希望画山云舍的前台可以多学学),虽然是实习生可以理解,还是希望酒店能加强培训。

为什么一直强调是非邀请呢?因为邀请去的客户,酒店一般都会准备welcome card ,还有豪华的欢迎水果,甚至是香槟。但是很多入住的客人在没有关照的情况下很少会有这些,所以我们也很少分享考察时这些欢迎礼遇,除非我们很确认客人也能同样享受到。比如这次糖舍的欢迎水果就很简洁。

餐饮

第六感考察 | 离开阿丽拉后的阳朔糖舍

我们放完行李之后就直接去了餐厅,糖舍只有1家餐厅,可能是比较晚了,只有3桌客人,当天晚上餐厅工作人员从引导、点餐、上餐服务都在线,餐厅的出品也很不错,完胜我们当天在其他餐厅吃的,我们在阳朔体验了2家餐厅之后,后面的用餐基本都是在酒店里了,只是酒店的菜单菜品不多,

为什么是强调当天晚上很好/(ㄒoㄒ)/~~, 因为第二天中午我们去用餐的时候,正好有一桌大概有10位小朋友和很多家长们的客人,后厨的出菜速度非常慢,我们和旁边一桌情侣,点的3道菜快1个小时都还没齐,我们很无聊的数了下,他们大概送了10遍炸薯条和5遍披萨给小朋友桌,最后我们实在没耐心了,让服务人员退掉最后1道菜买单后,那盘蔬菜姗姗来迟,不过餐厅也主动没有收最后一道菜的费用。这也算是我们在餐厅这里唯一的一次不满意吧。

第六感考察 | 离开阿丽拉后的阳朔糖舍

很多客人反馈早餐品种很少,糖舍是半自助的形式,自主吧台的种类确实不算多,单点的面食或者米线的味道都不错的,这次完全是度假的心态,餐饮的照片很多都忘记拍的。无论是早餐还是正餐的品种都偏少,在住上2天,估计我们也会吃厌吧。

设计

第六感考察 | 离开阿丽拉后的阳朔糖舍

连设计师们都会来打卡,糖舍的外观设计不用多说啦。我们入住的当晚就忍不住在外面走走拍拍了一个多小时,第二天白天酒店到处都是穿的时尚漂亮的美女和帅哥们在拍照。

我们住的是山景,阳台外正对的就是一面大山,还是很壮观的,室内设计还是比较简约的风格,现在还保留了阿丽拉时期的品味,不少用品上虽然用贴纸贴上了新的品牌英文AURUA,都还是阿丽拉时期的存货。房间还是保留阿丽拉特色睡眠和脸部喷雾、香茅安心露。

第六感考察 | 离开阿丽拉后的阳朔糖舍

因为是在原址上改建,第一排客房区离公路比较近,也是很多客人吐槽的很吵的点。外面这条公路是国道卡车比较多,在走廊的时候的确会觉得有些吵的,实事求是房间的隔音不错,我们在房间里几乎没什么感觉的。房间里也有耳塞的,还是比较介意或者犹豫的,可以选择相对公路远些的别墅房型。

酒店标志性网红泳池,泳池两边的柱子是以前运输糖时使用的。泳池下面就是漓江。

酒店还有一个隐秘的餐厅,是以前的水泵室,可以容纳8位,经过一小小段山路和桥到达这个秘密餐厅,很有仪式感。

第六感考察 | 离开阿丽拉后的阳朔糖舍

糖舍每天的活动还是挺丰富的,酒店的房间里也有这个活动表,漓江竹筏,鱼鹰表演都是当地特色。旁边不远处就是刘三姐表演的场地,灯光都会打到酒店旁边的山上。周末还会有烟花秀。小朋友住在这里也不会无聊的。

本来是没有抱着太大的希望来的,在国内看过这么多家酒店后,糖舍也没有让我们失望,包括同设计师琚宾的西塘良壤,也是自主酒店品牌中无论服务、设计和品质都有很高评价的。设计师琚宾和alila的缘分也会在珠海东澳岛延续。糖舍这么特别设计,在阳朔这个目的地,希望糖舍能够高品质&服务的持续运营下去。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC