Loading… 乌镇、古北水镇客流回升 中青旅一季度亏损收窄至6518.69万元_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

乌镇、古北水镇客流回升 中青旅一季度亏损收窄至6518.69万元

2021-04-30 14:24 新旅界   

新旅界讯 4月30日,中青旅(600138.SH)披露2021年第一季度报告,该公司一季度实现营业收入13.98亿元,同比增长16.4%;归属于上市公司股东的净亏损6518.69万元,亏损同比收窄67.04%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净亏损9548.27万元,亏损同比收窄53.75%。

景区业务方面,报告期内受疫情反复和管控措施影响,乌镇和古北水镇因所处区位、客源结构及游客基数的差异,在恢复节奏上呈现不同特点。其中,乌镇景区接待游客50.29万人次,同比增加75.65%,实现营业收入12924.61万元,同比增长76%;古北水镇景区接待游客16万人次,同比增加170.73%,实现营业收入10577.84万元,同比增长130%。随着3月中旬一系列疫情管控措施的放松,乌镇和古北水镇呈现出更加积极的复苏态势,清明节小长假期间,乌镇客流、营收分别恢复至19年同期六成、七成,古北水镇客流、营收分别恢复至19年同期七成、九成。

此外,今年2月,中青旅下属子公司乌镇旅游为进一步缓解疫情影响下低效资产运营压力,出售其所有的银杏公寓底层商铺,实现处置收益5012.97万元。

酒店业务方面,伴随疫情好转及酒店消费市场回暖,山水酒店经营数据回升,一季度营业收入同比增长52%,净利润减亏2081.01万元。报告期内,山水酒店积极推进业务合作,全新上线3.0版官网,满足疫后市场需求,增加精选酒店品牌人气场景。

旅行社业务方面,报告期内集中优势资源挖掘国内游市场机遇,重点打造定制游、房车游、红色旅游等特色旅游产品,同时持续优化经营成本,在营收同比下降的情况下小幅度减亏。

中青旅表示,随着2021年3月中旬一系列疫情管控措施的放松,公司景区、整合营销等业务呈现加速复苏态势,预计2021年上半年,公司累计扣除非经常性损益后的净利润较去年(亏损1.57亿元)同期可能发生重大变化。

 

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ