Loading… 腾邦国际2020年净亏损10亿元 今年首季营收暴增403%_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

腾邦国际2020年净亏损10亿元 今年首季营收暴增403%

2021-04-30 14:29 新旅界   

新旅界讯 4月30日,腾邦国际(300178.SZ)发布2020年年度报告,2020年腾邦国际营收5.45亿元,同比减少83.47%,归属上市公司股东的净利润-10.5亿元,比去年同期的-15.8亿元有所收窄。

腾邦国际表示,2020年全球爆发了新冠肺炎疫情,旅游行业受到了严重冲击,公司旅游业务、商旅业务、机票酒店业务等受到巨大冲击,经营规模明显下降。

在疫情期间,为了适应新的市场环境,腾邦国际积极转型,将公司定位为以“科技×渠道×服务”为依托的新型商业服务提供商。腾邦国际从传统航旅销售业务领域到开展数字化平台建设,为产业链上下游客户提供SaaS+远程非接触商服,为客户提供专业化、定制化支付结算、保险解决方案等综合科技服务平台。

腾邦国际表示将积极布局新业务,积极关注“Z世代”旅行者的需求,布局未来新的业务增长点。

同日,腾邦国际发布2021年一季度财务报告,一季度腾邦国际营收4.77亿元,同比暴增403%,归属上市公司股东的净利润-7437万元,比去年同期的-6981万元,亏损面稍有扩大。

腾邦国际表示,受宏观经济和新冠疫情的影响,公司的商旅业务和旅游业务受到严重冲击,公司积极拓展金融服务业务,总体营收较同期大幅增长。因报告期内财务费用增加,致使公司2021年第一季度归属于上市公司股东的净利润比去年同期有所下降。公司研判外部市场环境,协同各个业务板块的发展,致力于拓展商旅平台业务的市场占有率,培育新的直播旅游、电商复合型业务,为未来的业务转型升级奠定基础。

腾邦国际称,将深入贯彻“科技×渠道×服务”的战略方针,在支付、商旅、直播三个方面协同发展,同时积极布局直播、跨境电商、社区新经济等三个方面的新业务,培育未来的增长点。

 

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ