Loading… 晋韵悠扬春意浓,山西省晋剧院线下演出正式开启_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

晋韵悠扬春意浓,山西省晋剧院线下演出正式开启

2021-04-08 16:46 中国文化传媒网   

随着天气转暖,因疫情沉寂已久的线下演艺市场逐渐复苏,山西省晋剧院也于日前正式拉开了线下演出的序幕。

在忻州市繁峙县小砂河村的演出现场,全体演职人员以饱满的热情全情演绎,高昂的唱腔和此起彼伏的掌声、叫好声响彻整个演出现场。“盼了好久,终于又听到了这浓浓的梆子腔,就像与久别的亲人重逢一样,心里别提多高兴了。”“戏曲文化惠民演出接地气、贴近我们百姓的生活,这样的演出我们爱看。”戏迷们感慨不已。

山西省晋剧院创建于1959年,前身为山西人民晋剧总团和山西省实验剧院。剧院不仅实力雄厚,名家荟萃,而且好戏纷呈,人才辈出,深受百姓喜爱。

晋韵悠扬春意浓,山西省晋剧院线下演出正式开启

早在2019年底,山西省晋剧院就将原有的三个演出团(演出一团、演出团、青年团)进行了优化重组,使得演员配置更加科学合理,同时更新了部分服装、灯光、音响等装备,逐步完善了硬件设施。2020年由于疫情影响演出暂停期间,剧院一方面利用新媒体平台,多次组织直播活动,让戏迷观众在家就可以欣赏到经典晋剧剧目;另一方面组织演员利用时机苦练不辍,不断提高表演水平。

此外,在原有剧目的基础上,三个演出团分别对上演剧目进行了丰富,复排了《金娥传》《牧羊圈》《齐王拉马》《鲛蛸帕》《龙头拐》《双龙戏八仙》等剧目,为满足演出市场需求,做好充足准备。

随着演出市场的开放,山西省晋剧院将继续活跃在演出一线,将更多更好的优秀剧目带给广大观众。据悉,接下来山西省晋剧院所属的三个团还将陆续在陕西府谷、晋中榆次、吕梁柳林、长治武乡等地演出。

晋韵悠扬春意浓,山西省晋剧院线下演出正式开启

(图为山西省晋剧院演出现场 山西省晋剧院供图)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC