Loading… 广东河源恐龙科幻动画微纪录片带你穿越白垩纪_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

广东河源恐龙科幻动画微纪录片带你穿越白垩纪

2021-04-19 18:04 中国文化传媒网   

广东河源是“中华恐龙之乡”,是全球恐龙蛋化石的主要出土地和馆藏地,也是世界上罕见的集恐龙蛋、骨骼、脚印“三位一体”的“龙蛋共生地”。目前馆藏恐龙蛋化石数量1.8万枚,居世界第一,保持着吉尼斯世界纪录。

广东河源恐龙科幻动画微纪录片带你穿越白垩纪

4月14日,由中共河源市委宣传部牵头筹划的河源恐龙科幻动画微纪录片《穿越白垩纪——河源恐龙探秘》在河源广播电视台800平米演播厅举行首映式。

广东河源恐龙科幻动画微纪录片带你穿越白垩纪

中共河源市委常委、宣传部部长朱蔚蔚出席活动。她表示,科幻动画微纪录片《穿越白垩纪——河源恐龙探秘》的推出,不仅为讲好河源恐龙文化故事、擦亮河源恐龙文化品牌、提升河源知名度和美誉度增添了新载体,为彰显河源文化的精神内涵和时代价值注入了新力量,也为展示“生态河源”的绿色优美环境,展示“现代河源”现代化建设新成果提供了新窗口、新机遇。

朱蔚蔚强调,要以举办此次活动为契机,传承发展好河源文化,积极担负起新的文化使命,为河源文化事业的繁荣发展,为推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设贡献力量。

该纪录片总导演王劲松表示:“这个片子有科幻,有动漫,还有记录,是真实和想象并存的,我们想通过这个片子,把河源恐龙文化资源向世界推广。”

广东河源恐龙科幻动画微纪录片带你穿越白垩纪

据了解,《穿越白垩纪——河源恐龙探秘》是一部全景式展现河源市恐龙文化丰富内涵的科幻动画微纪录片,集人文、科普、自然风光于一体,通过细腻的实景拍摄和先进的动漫还原制作技术,以微观切入、宏观叙事的方式,通过“过去、现代、未来”三个维度讲述河源与恐龙的渊源,探索远古河源的恐龙世界和河源恐龙前世今生的故事,展现河源这片古老土地的神奇魅力、描绘生态河源、现代河源的未来动人图景。《穿越白垩纪——河源恐龙探秘》共六集,分别为:《山河密码》《神秘面纱》《撼世奇观》《凤凰涅槃》《诺亚方舟》《时代担当》。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC