Loading… 湖北大鼓唱起来_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

湖北大鼓唱起来

2021-04-20 12:02 中国文化传媒网   

4月17日,“武汉·春天的旋律”文化展演进景区,湖北省群众艺术馆“荆楚红色文艺轻骑兵”小分队走进湖北武汉户部巷,为全国来户部巷打卡的游客带来精彩的曲艺专场演出,现场欢声笑语不断。

当晚7点,国家一级演员、湖北大鼓国家级非遗传承人付群刚携弟子登台表演湖北大鼓《下里巴人也风流》,一上台就博得阵阵掌声。接下来,付群刚的弟子郑博杰、程晓斌、卢海燕、胡威等分别带来了湖北大鼓《撸起袖子加油干》《重温入党誓词》《原来如此》等节目。特邀演员谭辉、邓勇给大家表演了女声独唱《中国梦》《龙船调》和魔术《魔幻世界》,曲艺演员刘雄、林圣带来相声《笑语欢歌》,车鹏带来快板书《三打白骨精》,现场观众热情互动,每一张脸上都洋溢着幸福和欢乐。由付群刚、徐颖、刘雄表演的湖北大鼓《人民调解员》压轴表演,此节目曾获得全国群星奖,娴熟的唱腔,精湛的表演,默契的配合,将演出的气氛推向高潮。

湖北大鼓唱起来

一个半小时的演出,台下观众驻足观看,鼓掌叫好,纷纷表示湖北大鼓就像武汉的热干面,要细细地品,慢慢地吃,越吃越品越有味道……游客林先生说:“今天跟家人一起出来游玩,不仅看到了美景,品到了美食,还欣赏到这么精彩的节目,感觉非常高兴、非常幸运。”

接下来,该馆“荆楚红色文艺轻骑兵”小分队还将走进更多景区开展惠民演出活动,促进文化和旅游的高品质融合。

湖北大鼓唱起来

(现场图片由湖北省群众艺术馆提供)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC