Loading… 五一到成都不容错过的特产都有哪些?_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

五一到成都不容错过的特产都有哪些?

2021-04-21 10:11 第六感   

五一就要到了,如果还没有想好到哪个风光胜地旅行的话,不如选择到素有“天府之国”美誉的成都走走看看。那么成都到底有哪些值得购买的特产呢?其实成都气候宜人,物产丰富,所以在成都会发现这里总是有各种各样琳琅满目的商品让你目不暇接,特产也是层出不穷。下面小编就例举成都几个比较有特色的特产让大家能够在五一期间满意而归。

五一到成都不容错过的特产都有哪些?

五一到成都不容错过的特产之【蜀锦蜀绣】

(1)蜀绣又叫做“川绣”,与湘绣、苏绣、粤绣并称为中国四大名绣。成都的自然条件使其盛产丝帛,因此蜀绣制作与生产均“冠绝天下”。

(2)蜀锦是指东汉至三国时期蜀郡,即今成都所织造的锦。其织纹精细、图案繁华、配色典雅、独具一格,成为了一种最具地方风格与民族特色的五彩织锦。常见品种有方方锦、语丝锦、散花锦、铺地锦、浣花锦等。

五一到成都不容错过的特产都有哪些?

五一到成都不容错过的特产之【牛肉干】

成都的牛肉干也是很出名的,比如张飞牛肉,遛洋狗,老成都或是红光牛肉等。前三种一般超市都有,红光牛肉在西藏饭店楼下有卖。牦牛肉干非常不错,当然价格也稍贵。

五一到成都不容错过的特产都有哪些?

五一到成都不容错过的特产之【四川豆豉】

四川豆豉是四川省最具盛名的地方特产之一,至今已有300多年的生产历史。四川豆豉颗粒松散,色黝黑而有光泽,清香鲜美,滋润化渣,后味回甜。四川豆豉是高蛋白质原料大豆酿造的传统调味品,营养价值极高。

五一到成都不容错过的特产都有哪些?

五一到成都不容错过的特产之【郫县豆瓣酱】

郫县豆瓣素有川菜之魂美称。产于四川郫县。郫县地处成都平原中部,因得都江堰灌溉之利,盛产稻、小麦、油菜籽、胡豆(蚕豆)、大麻等。这里的胡豆品质优良,以它为主要原料加工制成的豆瓣酱油润红亮,瓣子酥脆,有较重的辣味,香甜可口。除用作调味外,也可单独佐饭。

五一到成都不容错过的特产都有哪些?

五一到成都不容错过的特产之【川酒】

四川酿酒业已有2000多年的历史,酿造出了许多具有浓厚地方物色的名特好酒。在众多四川名酒当中,最著名的就要属五粮液、泸州老窖、绵竹剑南春、全兴大曲、古蔺郎酒这“五朵金花”了。

五一到成都不容错过的特产都有哪些?

五一到成都不容错过的特产之【茉莉花茶】

成都人爱喝茶,尤其喜欢喝茉莉花茶,它既保留了茶叶的浓郁芳香,又饱含茉莉花的鲜灵清香,入口滋味醇厚香浓。主要有三花牌,碧潭飘雪和叙府的茉莉花茶质量比较好,价位因品牌和种类的不同有所变化,可以到超市购买。

五一就要到了,有机会的话一定要到传说中的天府之国成都来看看哦!成都物产丰富,相信这里有很多特产都会吸引你的注意。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC