Loading… 6大系列近百部精品剧目向建党100周年献礼_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

6大系列近百部精品剧目向建党100周年献礼

2021-04-21 10:11 中国文化传媒网   

4月20日,记者从广西演出有限责任公司召开的新闻通气会上获悉,广西演出有限责任公司今年将推出6大系列近百场精品剧目演出,进一步丰富人民群众的精神文化生活,共赏文艺精品,向建党100周年献礼。

6大系列近百部精品剧目向建党100周年献礼

近年来,广西演出有限责任公司一直致力于繁荣和丰富广西文艺舞台,积极引进国际、国家知名的精品剧目,得到了广大民众的喜爱与关注。为进一步满足群众的文化需求,自今年4月起,广西演出有限责任公司将隆重推出“红色经典演出系列”“世界音乐之旅演出系列”“先锋话剧艺术节演出系列”“亲子儿童剧场演出系列”“广西精品剧目展演”“广西新春文艺演出系列”等6大演出板块,引进一批思想精深、艺术精湛、制作精良的演出剧目,包含话剧、歌剧、舞剧、音乐剧、儿童剧等多种形式。系列演出将持续到年底,确保“周周有演出,月月有精品”,着力把南宁剧场打造成为精品剧目的演出阵地,持续不断地为邕城观众呈现精彩绝伦的文化盛宴。

为进一步凸显各大演出板块的独特性,丰富板块内容,广西演出有限责任公司对即将推出的近百场演出剧目类型做了精心的部署安排。如在红色经典演出板块方面,推出中央芭蕾舞团的经典芭蕾舞剧《沂蒙》、广东歌舞团的大型原创舞剧《沙湾往事》、唐诗逸主演的大型原创民族舞剧《记忆深处》、湖北省歌舞剧院的舞剧《洪湖赤卫队》、红色杂技剧《英雄虎胆》等一批红色经典巨制剧目,通过演出将红色精神传递给观众,营造浓厚的红色文化氛围,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

“先锋话剧艺术节演出系列”演出板块方面,推出开心麻花的舞台剧《瞎话艺术家》、上海话剧艺术中心的话剧《演砸了》、现实主义题材话剧《隔离》、东野圭吾中文版话剧《解忧杂货店》、话剧《断金》等剧目。

“世界音乐之旅演出系列”板块推出国际钢琴家吴牧野钢琴独奏音乐会、意大利钢琴家丹尼尔•阿彭斯独奏音乐会、“璀璨•芳华”非凡乐队音乐会等演出,为观众带来原汁原味的国际演出。

在“亲子儿童剧场演出系列”板块方面,推出《白雪公主》《三只小猪》《丑小鸭》等精品儿童剧目,为家庭观众带来艺术的熏陶与享受。

在“广西精品剧目展演”板块方面,广西演出有限责任公司将借举行第十一届广西戏剧展演的契机为观众献上一批精彩纷呈的具有本土特色的演出剧目,剧目门类涵盖壮剧、桂剧、彩调剧、邕剧、粤剧、京剧、话剧、桂南采茶戏、客家山歌剧等。

“广西新春文艺演出系列”板块方面将推出以新年音乐会为主题的系列演出。

值得一提的是,由中国金牌编剧邹静之历经十年精心打磨的话剧《断金》将于今年8月在南宁剧场与观众见面。《断金》以王府井东安市场为舞台背景,浓缩了从清末、民国到解放后50年代初之间的老北京风貌,“铁三角”张国立、王刚、张铁林再度重聚并领衔主演,所到之处场场爆满,座无虚席,它无疑是今夏最热门、最瞩目、最爆款的话剧。

好剧不断,好剧也不贵。为了让更多普通群众走进剧场,广西演出有限责任公司根据自治区党委宣传部文化惠民工作部署安排,计划于4月30日面向全区发行2万张2021年度文化惠民卡(下称“文惠卡”),市民只需充值200元,即可获得面值为400元的文惠卡。6大演出板块内的演出,观众均可通过文化惠卡进行购票,并享受相应演出剧目5-9折购票优惠。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC