Loading… 首届“童星舞动”青少年舞蹈展演启动!明星云集共舞《我的祖国》_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

首届“童星舞动”青少年舞蹈展演启动!明星云集共舞《我的祖国》

2021-04-10 11:11 中国文化传媒网   

首届“童星舞动”全国青少年舞蹈展演已于近日开启小舞者招募通道。

此次展演作品原创青少年舞蹈诗《我的祖国》由《序·星星之火》《峥嵘岁月》《大地颂歌》《当代旋律》《我的祖国》五大篇章构成,传承红色精神、展现英雄故事、解读建党岁月、唱响时代旋律,以孩童视角表达民族情怀,向建党100周年献礼。

首届“童星舞动”青少年舞蹈展演启动!明星云集共舞《我的祖国》

明星导师云集

为《我的祖国》起舞

首届“童星舞动”全国青少年舞蹈展演导师阵容十分强大,展演总制作人、总策划郑婷婷邀请到朱洁静、侯腾飞、古丽米娜、张傲月、刘福洋、骆文博、刘迦、王家鑫、朱晗九位明星舞者,与全国各地上千名小舞者共同打造出将历史感与美感寓于一体的舞台。

此次展演每城将有4位明星导师共同出演,7天时间从排练室到剧院,为少年舞者们带来一个美轮美奂的绚丽舞台,一场铭记一生的精彩演出。

丰富少年文化生活

推进素质教育升级

首届“童星舞动”全国青少年展演邀请到余霄、王俊杰、吴晓娜、刘冉等十位行业实力编导,创作出近20个满怀诚意的原创舞蹈作品,以舞蹈诗的艺术形式共同构成作品的五大篇章。

“童星舞动”全国青少年舞蹈展演旨在于素质教育不断推进的当下,培养和发展学生的审美观念与创造能力,通过舞蹈展演的形式,汇集国内优秀舞者、编导,以优质的原创作品丰富学生们的文化艺术生活,以真实的舞台和演出经验引导学生们学以致用。

正如此次展演总制作人、总策划郑婷婷所说:“让孩子在追寻梦想之前,先看见梦想的形状。”

踏上少年逐梦之旅

一展中华少年之美

此次“童星舞动”青少年舞蹈展演,将于6月至7月,在上海、杭州、深圳展开,每场演出将招募500位青少年舞者,与导师一同为《我的祖国》起舞,以少年风采映照大国崛起之豪情,以少年视角一窥今朝文化自信。

习近平总书记说:“70后、80后、90后、00后,他们走出去看世界之前,中国已经可以平视这个世界了……”没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴,而肩负着远大使命的青少年,正在用自己的行动来彰显对祖国的热爱与信心,而一场精彩的演出,正是舞蹈生们传递情感的最好方式。

少年风华正茂,今日以舞成诗,盛夏之际,让我们走进剧场,为少年朝气鼓掌,为《我的祖国》喝彩!

(图片由主办方提供)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL