Loading… 优酷纪录片《奇妙的蛋生》聚焦女性生育问题_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

优酷纪录片《奇妙的蛋生》聚焦女性生育问题

2021-04-22 17:26 中国文化传媒网   

4月21日,聚焦女性生育问题的纪录片《奇妙的蛋生》在北京举办超前看片会,邀请媒体与主创团队远程连线交流。

纪录片以“理解不同人的生育观,做出负责任的生育选择”为出发点,客观纪录了不同家庭经历着生育选择的多元情况,真实记录了女性在面临生育时的选择、困境、担忧,呈现了女性的心理感受和生理表征。

优酷纪录片《奇妙的蛋生》聚焦女性生育问题

该片总导演陈璐先前也表明过创作该纪录片的意义,片子出圈不仅是在不同年龄层的女性间引发共鸣和讨论,也希望能够得到男性的关注和思考。陈璐认为,只有两性共同参与其中,平等地分担生育压力,而非一味让女性承担生育的风险和情绪焦虑,这样才更能帮助女性减轻更多负面情绪。

据了解,该档节目的制片人杨媛草结合自身育儿经验萌发聚焦生命孕育“造人选秀”的创作灵感,她力图将这部记录现实“女生生育问题”的纪录片,打造成一个不只是小众范围的自我感动与奔走呐喊,而是能够引发更多圈层关注的作品。此前,她已打造多款现象级综艺,《中国达人秀》《中国好声音》均是她操刀力作。

优酷纪录片《奇妙的蛋生》聚焦女性生育问题

杨媛草

自“她力量”成为近些年来影视行业内容创造的最新风向标以来,作为头部频道的优酷人文,更是首创了以聚焦当下18岁至35岁以上女性热门话题与视角,满足女性专属优质内容消费需求的“生而为她”她厂牌。

自IP创造以来,“生而为她”着眼于全局,通过系列活动营销价值传播与现实并轨接轨的方式,与目标用户实现了高效互动与畅通对话。这种在全新领域引领行业标杆以线上发布与线下零距离活动的方式,建立起独特标签与高辨识度,是优酷在人文内容领域建立起的专属打法。

此外,得益于制作人杨媛草成功的综艺制作经验,《奇妙的蛋生》在确保严肃题材思想性的基础上,加入许多综艺制作经验的尝试。如以Vlog结合纪录手法,以剧情片拍摄模式,极大丰富了纪录片观影模式。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC