Loading… 云南旅游2020年盈利1.59亿元 同比增长68.25%_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

云南旅游2020年盈利1.59亿元 同比增长68.25%

2021-04-22 17:36 新旅界   

新旅界讯 4月21日晚间,云南旅游(002059.SZ)发布2020年度报告,该公司年内营业收入18.12亿元,同比减少37.04%。归属于上市公司股东的净利润1.59亿元,同比增长68.25%。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润9966.72万元,上年同期亏损1.66亿元,扭亏为盈。

报告期内,公司投资活动产生的现金流量净额-4.17亿元,较上年同期2.18亿元,减少净流入6.35亿元,主要原因是支付联营企业肇庆实业土地借款及卡乐星球公园项目进度款,支付云旅交投项目款,支付车辆购置款等,且上年同期收到世博兴云股权转让款。

云南旅游定位为“全域旅游综合服务商”,公司的主营业务涵盖旅游文化科技、文旅综合体运营、旅游综合服务等业务板块。期内,公司文旅综合体运营板块实现营收8600.27万元,占占总营收比重4.75%;旅游综合服务板块营收10.85亿元,占比59.86%;旅游文化科技板块营收6.42亿元,占比35.40%。

其中,云南旅游子公司文旅科技积极探索以卡乐小镇为主体的体系项目策划创新,完成包括贺州姑婆山卡乐小镇概念方案设计、整合互动场景+恐龙文化打造黄石恐龙水世界造浪池方案设计、肇庆卡乐星球视觉场景体系创新设计,期内实现营收6.42亿元,实现净利润2.53亿元。

云南世博旅游景区投资管理有限公司利用多年积累的旅游景区管理经验,开启管理输出业务,推进丽江老君山黎明景区、元阳梯田景区创建5A景区咨询服务工作,与河口县国门景区、口岸森林公园、青龙峡景区达成4A级景区创建咨询服务,为开远市的景区提供导游图及标识系统等设计及制作服务,期内实现营收2754.15万元,净利润-1641.46万元。

云南旅游另一子公司云南世界恐龙谷旅游股份有限公司去年营收6401.09万元,净利润-6711.10元。

此外,云南旅游披露,公司基于谨慎性原则,对合并报表范围内的资产进行了分析,对存在减值迹象的资产计提相应减值准备。公司对截至2019年末的应收款项、存货、长期股权投资、固定资产、无形资产、商誉等资产进行了减值测试,判断存在发生减值的迹象,需要计提减值准备。

公司本报告期计提减值准备共计减少2019年度利润总额2.52亿元,其中应收票据计提坏账准备55万元,应收账款计提坏账准备8696.12万元, 其他应收款计提坏账准备601.21万元,商誉减值计提资产减值损失1.58亿元。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC