Loading… 武汉欢乐谷:打造青年聚会圣地 重塑传统文化表达_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

武汉欢乐谷:打造青年聚会圣地 重塑传统文化表达

2021-04-23 17:43 中国文化传媒网   

随着国内疫情得到有效控制,经济复苏态势持续向好,湖北武汉着力各行业推进复工复产,武汉欢乐谷作为武汉的标志性景区之一,它的强劲复苏正是武汉文旅“浴火重生”的缩影。

疫情防控转好、多项政策支持,不断升级的景区智能化服务吸引越来越多的游客来到武汉、爱上武汉。2021年初,武汉欢乐谷举办“LIGHTS游乐园”灯光节,整个灯光节期间,景区游客接待量与2019年同期相比增长了30%。2021年第一季度,武汉欢乐谷接待游客同比2019增长了50%,而其中充满创新力和号召力的青年群体,正成为旅游市场的主力军,青年象征着潮流的文化、前沿的思想,武汉正受到越来越多青年游客的关注。

武汉欢乐谷:打造青年聚会圣地 重塑传统文化表达

如何吸引青年游客入园,增强活动可观赏性、可参与性,打造武汉地域文旅名片?武汉欢乐谷致力打破圈层壁垒,不断探索次元表达的可能性,重塑传统文化表达。

今年4月,在“武汉解封”一周年和全国人民相约来武汉看樱花的契机下,武汉欢乐谷借势国漫大IP赋能乐园,乘势推出汉服文化周、国风次元节等活动打破传统二次元圈层的概念,结合时下年轻人的喜好,将主题乐园变身樱花江湖,运用国风文化赋能城市聚会,引入热门国漫IP魔道祖师,从园区氛围包装、主题活动内容到节庆演艺,武汉欢乐谷全部依托国漫热门IP《魔道祖师》动画原型而进行设计,最大程度还原动画场景塑造IP形象,深化IP运用。此外,突出春季汉服游园,充实汉服文化内核,将国漫+汉服+古风相结合,以文化赋能欢乐,实现小众聚会大众化传播,吸引了大批青年游客,单日入园高达两万人次,着汉服入园的游客较往年增长一倍,为游客提供了超预期的体验。

武汉欢乐谷:打造青年聚会圣地 重塑传统文化表达

武汉欢乐谷总经理黄小林说:“数据显示,欢乐谷的客群以18岁至35岁的青年群体为主,我们也一直致力于弘扬传统文化与探索潮流趋势双轮驱动。以清明小长假汉服文化周活动为例,欢乐谷通过营造全员汉服氛围号召游客穿汉服入园,对内要求面客岗员工,包括运用高颜值NPC(非玩家角色)着汉服接待游客,对外与知名高校展开合作邀请百余汉服社学生代表入园体验,还推出着汉服入园享半价优惠的销售政策,提升全民装扮的国风氛围,主流媒体以传统礼仪的生动报道进行宣传报道,让游客对汉服文化有更深层次的理解和感知。而后越来越多的年轻游客开始自发穿汉服入园深度体验,已然与国风次元节画面融为一体。”

武汉欢乐谷:打造青年聚会圣地 重塑传统文化表达

做足节庆氛围,提升点位品质,增强互动趣味,园区实现了从活动内核到面客包装的全面品质提升,欢乐谷致力于专业经营人员和演艺人才的全方位培养。据了解,为加强演艺人才储备,助力园区品质提升,4月13日,武汉欢乐谷与武汉设计工程学院成龙影视传媒学院共同举办共同举办了“校企人才战略合作签约仪式暨实训就业基地挂牌仪式”,校企双方将进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的途径。

“五一”小长假即将到来,据悉,武汉欢乐谷将推出为期一个月的“全明星儿童节活动”,并携手六大国内外超一线IP联袂打造,多部好剧华中首演,共同为大小朋友制造欢乐、找回童真。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ