Loading… 阅文起点大学“职业作家训练营”二期开班,35位作家入学_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

阅文起点大学“职业作家训练营”二期开班,35位作家入学

2021-04-23 17:43 中国文化传媒网   

4月23日,阅文起点大学“职业作家训练营”(简称“训练营”)第二期在上海正式开班。阅文集团副总裁、总编辑,阅文起点大学教务长杨晨出席开班仪式,阅文集团知名作家“言归正传”担任特邀导师,35位签约作家入学。

阅文起点大学“职业作家训练营”二期开班,35位作家入学

据介绍,训练营第二期课程为期3天,延续了此前“721”的学习法则(1份时间学习理论知识,2份时间交流探讨,7份时间实操练习),以理论课程入手,实操课程奠定文章基础框架,让学员在教学的同时能有实际产出。开班仪式现场,杨晨表示:“阅文起点大学首期开班后,到今天的第二期,期间我们的导师们开展了很多轮针对课程内容的打磨,我们希望用最优质的培训体系来帮助大家在创作上有所提升。”

相比第一期的课程安排,二期的培训设置结合了一期作家的反馈和经验进行了优化与改进——将课前作业布置时间更前置,充分准备;增加了工坊课程时间给予作家更多实践性的课程内容,学以致用;加强了实操部分的权重,帮助作家创造更多产出。经过升级改进后的课程整体节奏快,干货多,内容密集,产出也将更高效。

阅文起点大学是阅文结合20年的经验、人才和资源,打造的兼具实战性、权威性和开创性的培育体系,致力于为行业持续输送创意写作人才,构建内容行业有生力量。其中,“职业作家训练营”主要面向有自我提升需求的潜力作家,针对作家写作环节和写作目标,为作家提供一整套从理论到实践的贴身培训,真正解决作家成长和提升痛点。

目前,阅文起点大学在业内广受好评,线上课程点击量一个月内突破200万,首期“职业作家训练营”也获得了学员们的高度评价。一期学员“漫客1”表示:“市场分析以及新书选材的课程,对于作者开新书的帮助很大,可以让人更加清晰地看到市场趋势以及内容流行方向。” 据悉,“职业作家训练营”一期班结束后,学员新书成绩得到切实提升,对比上本作品,新书成绩最高提升五倍以上,并霸榜QQ阅读新书榜。

为提供更细腻更优针对性的作家成长辅助服务,并完善线上社区搭建,阅文起点大学在4月15日推出线上会员制度,包含会员专属精品课程,快速解封,风险提示,版本扩充,行业报告,训练营优惠,特殊标识,会员专区等八大功能。未来,阅文起点大学将持续拓展宽度和广度,为作家提供全方位、多层次、有梯度的课程安排,为更多故事创意人才开设更丰富层面需求的课程。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ