Loading… 《正定胜迹图》画卷亮相正定博物馆_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

《正定胜迹图》画卷亮相正定博物馆

2021-04-13 16:39 中国文化传媒网   

 

《正定胜迹图》画卷亮相正定博物馆

观众参展现场 魏会博

近日,《正定胜迹图》画卷正式亮相正定博物馆,古城保护二十四项工程诗书画展也同时举行。

据介绍,《正定胜迹图》由张敢、周仲贤、姚孟军三位画家历时四年精心绘制而成,画卷长15.5米、宽68厘米。整个作品布局协调、画风精练雅致、画面色泽鲜亮、画中人物形象饱满。画卷不仅收录了现有建筑,还将古城的众多著名文物古建收录卷中。徐徐展开画卷,古城千年之美呈现眼前,风格各异的古典建筑依次亮相,宽街小巷纵横交错映入眼帘,门楼牌坊、塔宇桥埠星罗棋布,数千个南来北往的人物栩栩如生。

同时展出的《古城保护二十四项工程礼赞》诗词书法长卷,由正定县诗、书爱好者创作而成。这些诗文、书法作品中展现了正定文艺人士扎实的艺术功力,饱含了真挚的感情,寄托着浓郁的乡愁,从侧面反映了正定翻天覆地的变化,朝气蓬勃发展的新气象。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC