Loading… 湖南大学举办MBA主题活动 启动“田园书屋”公益活动_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

湖南大学举办MBA主题活动 启动“田园书屋”公益活动

2021-04-25 18:31 中国文化传媒网   

今年是中国共产党建党100周年,亦是湖南大学工商管理学院建院110周年。4月24日,由湖南大学MBA/EMBA教育管理中心、湖南大学MBA联合会主办的2021湖南大学MBA主题活动在长沙举行。此次活动以“百年正风华 共赢新时代”为主题,举办了系列活动,庆祝建党100周年,分享湖南大学工商管理学院建院110周年的喜悦,展望新时代的新发展。

据了解,在国家战略的引导下,湖南大学MBA教育项目依托国家战略和优势产业资源,创设了“一带一路”国际班、金融科技班和文创产业班等多个特色MBA项目。

湖南大学举办MBA主题活动 启动“田园书屋”公益活动

活动现场

当天的主题活动在庄严的国歌声中拉开序幕。2020级金融科技班、2020级文创产业班作为优秀MBA班级代表在活动现场作了班级特色汇报。其中,文创产业班赵宏亮介绍,这个学期,文创班MBA学子在学院的组织下举办了创想课堂、主题“连廊”沙龙、文创产业高峰论坛等多项活动,在实践过程中开拓文创新思路,让更多人看到了湖南大学MBA的文创新力量。

2019级MBA三班的李方妤作为“抗疫”先锋代表在现场分享了她的抗疫经历。特殊时期,她承担了摸排医院异地医学实习生健康状况的工作,同时也承担起湖南大学MBA疫情防控联络员的工作,每天换着花样给同学们普及疫情防控小知识。

围绕“立德树人”的核心使命,湖南大学MBA/EMBA教育中心引导学生激发潜能、全面发展,在服务企业、服务国家、文化创意、创新创业等各个方面均涌现了表现优异的代表和群体。当天的主题活动现场,对2020级优秀干部、优秀学员、优秀班级、抗疫先锋奖的获奖学子进行了表彰。

湖南大学举办MBA主题活动 启动“田园书屋”公益活动

颁奖仪式现场

表彰结束后,湖南大学MBA联合会在现场启动了“田园书屋” “情系藏区”公益助学活动和“乡村振兴·直播带货公益”活动,以践行湖南大学工商管理学院“达济天下,敢为人先”的公益理念。

湖南大学举办MBA主题活动 启动“田园书屋”公益活动

湖南大学MBA联合会系列公益活动启动

据湖南大学MBA联合会公益部部长、“田园书屋”项目发起人之一刘昱嘉介绍,这些点滴的公益善行能在国家实施乡村振兴的大战略中,为偏远地区的青少年送去精神食粮,湖南大学MBA将联合浙江大学MBA、中南大学MBA共同开展“田园书屋”系列公益行动,助力建设怀化侗乡古伦村智慧图书馆,为偏远乡村的孩子们捐赠图书,让他们在书的世界中寻找成长的阶梯。

此外,“情系藏区”项目主要是为湖南省对口支援的西藏山南市曲松镇、泽当镇的2所小学和曲松、贡嘎、扎囊、桑日、隆子西县的6所初中的藏区学子筹集生活物资和学习用品。乡村振兴·直播带货公益活动则是为助推助力湖南省农产品的推广、实现区域特色产品上行、助推区域公共品牌而打造的特色公益活动。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ