Loading… 三湘印象2020年实现净利润3亿元 同比增长6.23%_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

三湘印象2020年实现净利润3亿元 同比增长6.23%

2021-04-25 18:41 新旅界   

新旅界讯 4月25日,三湘印象(000863.SZ)发布2020年年度报告。2020年,公司实现营业收入48.89亿元,同比增长146%;实现归属于上市公司股东的净利润3.00亿元,同比增长6.23%;实现扣非净利1.84亿元,同比增长10.67%。

三湘印象2020年实现净利润3亿元 同比增长6.23%

2020年度,公司文化业务实现收入1.59亿元,相较2019年增长116.02%。期内,公司与上海当代艺术博物馆、商汤科技、大疆科技、当红齐天等文化和科技界领军机构探讨合作可能性,并与同程网、上海大数据中心等单位签订战略合作协议;同时公司着眼于今后独立运营文旅项目,积极准备和培养自身的项目运营能力。公司此前签约的《印象太极》《最忆韶山冲》有望2021年内实现首演。

此外,公司已投资的文化项目中,芒果广场项目将于2021年全面竣工,未来将打造成集湖湘文化、芒果数娱、沉浸体验为一体的文化综合空间;维康金杖投资项目由于在项目落地方面没有实质性进展,公司出于维护股东利益的考虑,作出退出项目、收回投资款的决策,并已签订相关协议;华人文化二期(上海)股权投资项目基金已完成上海笑果文化传媒有限公司、上海看榜信息科技有限公司、高斯教育有限公司、上海奈尔宝企业管理有限公司、重庆洪九果品股份有限公司、Clobotics Holdings Limited等项目的投资。

报告期内,公司房地产业务实现销售收入45.89亿元,同比增长157%。其中,公司主要在建项目燕郊森林海尚城项目已进入建设和销售阶段,14号地块、15号地块2020年实现销售近400套,16、18号地块已进场施工,17、19号地块已完成场地平整并办理了建设工程规划许可证,正在推进后期建设准备工作;公司存量资产杭州海尚观邸项目基本实现清盘及交付;崇明海尚云邸、松江、宝山、张江、杨浦、南翔存量资产销售去化明显;芒果广场项目工程建设进入收尾阶段。

同日,三湘印象发布2021年第一季度报告。公司一季度实现营收10.74亿元,同比增长188.68%;净利润约7212.43万元,同比增长77.01%;扣非净利6771.06万元,同比增长17.73%。

报告称,公司一季度营收增加主要系本期项目交房结转收入增加所致。此外,公司于2021年2月以转让项目公司上海湘虹置业有限公司全部股权的方式,实现位于上海市闵行区虹桥商务区存量房产的整体去化工作。按照相关协议约定,上述股权转让款总金额为6.82亿元,将于2021 年内完成支付。目前,公司已按期收到第一笔股权转让款2亿元,相关协议正常履行中。

 

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ