Loading… 刘正成书法展成为晗美术馆开馆首展_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

刘正成书法展成为晗美术馆开馆首展

2021-04-26 12:06 中国文化传媒网   

4月24日,位于北京798艺术区的晗美术馆开馆,馆内首展“朝花夕拾——刘正成先生书法展”也拉开帷幕。

刘正成,现为国际书法家协会首席主席、《中国书法全集》主编。上世纪90年代,他筹划组织了第二届至第八届全国中青年书法篆刻家展览和一系列书法活动,实现了全民自由投稿参展模式的改革。

刘正成书法展成为晗美术馆开馆首展

图为刘正成(右)向晗美术馆捐赠作品

开幕式上,刘正成表示,这次书法展是一次“旧事重提”,有明确的时间跨度、空间跨度,包括生活点滴及大事记录。他说:“艺术的最高点其实不是艺术,而是人,人其实就是生活。不要以为艺术离我们很远,它其实就是我们的生活。只不过是我们带了文化的情怀,愿意去一探艺术的究竟。”

嘉宾代表林莽、崔学路、马德田、李强在开幕式上分别发言。他们说,当下是一个鲜活的时代,生活每天都在更新,但更需要沉淀,只有厚重的沉淀才撑得起艺术的创新。没有回忆,就无从奢谈未来。

作为本次展览的策展人,大米艺术创始人、晗美术馆馆长施晗说,晗美术馆的创办,是要做一件事情,即把艺术还给大众,让大众走进来,从专业人士的艺术作品中,感触艺术,感知美与生活。

开幕现场分线上、线下两种形式展开,从上午到下午,全程直播,内容包括刘正成讲解自己的展出作品、现场签名售书、与在场艺术家交流书法艺术心得等。当天下午,特别邀请了中国国家画院研究员曾翔与刘正成、施晗进行了一场艺术直播对话,讨论“刘正成书法创作状态与当代书法热点问题”,将书法展开幕推向高潮。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC