Loading… “五一”假期临近 民宿市场量价齐升_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

“五一”假期临近 民宿市场量价齐升

2021-04-27 11:31 北京商报网   

北京商报讯(记者 关子辰 吴其芸)4月26日,北京商报记者从多家民宿平台获悉,随着“五一”假期的临近,全国民宿市场也呈现量价齐升的态势。根据小猪民宿平台官方数据显示,热门民宿目的地的价格显著上涨,相较于19年同期平均涨幅约13%。同时,平台预定订单较清明节增长1.6倍,相较于19年增幅近180%,平均间夜3.1天,跨省游长线订单占比77%,首次大幅超过周边游。

不仅如此,另据途家发布的数据显示,今年五一民宿提前预订量较2019年同比增长113%,预计整个五一民宿订单量将有望达到疫情前假期水平的2倍。此外,游客在4月12日—4月19日期间提前下单五一民宿的预订量,较疫情前2019年同期增长了113%。

此外,全球最大民宿平台Airbnb近期也发布数据,今年“五一”小长假,新一线、二线城市、度假目的地的房源搜索量已经分别达到去年同期的10倍以上。同时,与2020年相比,“农家乐”、“乡村小屋”房源的搜索数据增长9倍以上,“客栈”的搜索量更是2020年同期的17倍以上。由此看来,国内民宿市场正迎来“全面回血”。

北京商报记者还了解到,举家亲子出游热度攀升,“家庭出游”备受关注。小猪民宿数据还显示,家庭出游占比超35%,两居室成为最受用户欢迎的户型。

小猪民宿负责人表示,五一期间人们的消费热情异常高涨,近一年来跨省游、长线游订单大幅增长首次远超周边游,这反映了消费者对当下疫情防控工作的信心,而旅游及民宿行业也正在迎来全面回暖。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC