Loading… 助力梦想起航——北京动漫游戏创新创业孵化基地挂牌_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

助力梦想起航——北京动漫游戏创新创业孵化基地挂牌

2021-04-16 10:39 中国文化传媒网   

4月13日,由北京动漫游戏产业协会和动信通(北京)科技集团股份有限公司共同主办的“北京市动漫游戏中小企业孵化座谈会暨北京动漫游戏创新创业孵化基地挂牌仪式”在北京市西城区动信通文心创意园举行。

助力梦想起航——北京动漫游戏创新创业孵化基地挂牌

北京市国有文化资产管理中心项目协调处处长常泽鲲,北京动漫游戏产业协会秘书长刘春刚等领导出席了挂牌仪式,北京市动漫游戏领域的中小企业代表及从业者参加了本次孵化座谈会。

常泽鲲在致辞中表示,北京近年来动漫游戏产业发展迅速,2020年北京动漫游戏产业总产值约1063亿元,约占全国动漫游戏产值21%,好公司、好作品层出不穷,但是在作品质量上依然有提升的空间。未来,中小企业凭借灵活的优势必将成为重要的创新力量,他希望在座的中小企业代表们抓住发展机遇,不断提高创新能力,最终能够持续推出人民满意、大众喜爱的优质作品。

刘春刚在座谈会中指出,未来,孵化基地将作为北京市动漫游戏中小企业一站式服务平台,帮助入驻企业更快更好的解决经营过程中的信息缺口、资金缺口、政策服务缺口、人才缺口等问题。共同助力国产动漫游戏行业的健康成长,提升行业总体水平,促进国家文化软实力的国际输出,并促进文化创意产业在西城区的集聚。

助力梦想起航——北京动漫游戏创新创业孵化基地挂牌

2020年,在疫情的影响下,虽然北京动漫游戏产业保持了近30%的增速,但动漫游戏行业背后所遭受的影响却不容忽视。尤其是身处该行业中的中小微企业,它们正面临严峻的成长与发展挑战。座谈会围绕北京动漫游戏中小企业经营和发展过程中遇到的实际问题,聚焦行业优秀资源整合与内容创作创新公司孵化,为北京市动漫游戏的中小企业,打造全方面的发展交流平台。

参会的企业代表共同探讨了行业未来发展趋势、经营中面临的困难与解决办法。基地负责人张恩阳表示,基地将从物理空间孵化、金融资本对接、市场资源对接、人才培养以及政府政策帮扶等多方面,共同助力中小微企业度过疫后困难,快速发展。

助力梦想起航——北京动漫游戏创新创业孵化基地挂牌

本次座谈会中,北京元勋科技有限公司作为首批入孵企业,获得了基地的第一笔天使投资。北京思文无限文化传媒有限公司(罗斯基)也与基地签署了战略合作协议,双方将针对游戏研发孵化、行业资源整合等多方面进行深度合作。

活动最后,刘春刚与张恩阳共同为基地挂牌,并和与会代表一起参观了基地环境。

助力梦想起航——北京动漫游戏创新创业孵化基地挂牌

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL