Loading… 长三角智慧阅读有共识 沪苏浙皖联合发出议书_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

长三角智慧阅读有共识 沪苏浙皖联合发出议书

2021-04-27 15:20 中国文化传媒网   

4月23日,上海图书馆、南京图书馆、浙江图书馆、安徽省图书馆在苏州第二图书馆联合发布《长三角智慧阅读倡议书》,共同倡议推进长三角智慧阅读、提高长三角全民阅读能级和水平、促进长三角公共图书馆高质量一体化发展。

四地图书馆倡议,共同开发基于微服务架构的下一代图书馆服务平台,打造开放、互动、共生,任何机构或个人都能参与完善的技术支撑体系,深化人机智慧协同,建设能够自我成长、永续发展的智慧阅读生态系统。将以读者和用户为中心,建立多层级、立体化智慧服务体系,促进阅读服务与信息技术深度融合,为多元用户提供个性化、精准化、自主化服务;加强读者数字技能教育和培训,提升公民智慧阅读素养;加快信息无障碍建设,帮助老年人、残疾人等特殊群体共享智慧阅读;加强学术研究和数字化人才培养,实现对下一代图书馆智慧应用的可持续支持。

由苏州图书馆承办的“下一代图书馆智慧服务平台研讨暨长三角智慧阅读圆桌会议”同日举行。

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC