Loading… 点亮首都“夜经济”,北京欢乐谷“天光夜谭”将于“五一”全新开放_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

点亮首都“夜经济”,北京欢乐谷“天光夜谭”将于“五一”全新开放

2021-04-16 14:31 中国文化传媒网   

4月15日,北京欢乐谷举办15周年暨6期“天光夜谭”新品发布会。发布会上,北京欢乐谷宣布,以“夜游、夜秀、夜赏、夜宴、夜购、夜读”六大体验内容为主体的“天光夜谭”项目,将于5月1日全新开放。

点亮首都“夜经济”,北京欢乐谷“天光夜谭”将于“五一”全新开放

发布会现场 周志军 摄

“好玩”的主题公园就要让游客“玩好”

2006年,欢乐谷品牌“进京赶考”,在北京东南部区域为京城人民打造了一座都市开心乐园。15年来,北京欢乐谷共接待游客5000万人次,2019年景区接待游客量打榜全球单体主题公园TOP25。

秉承着华侨城主题公园“建不完的欢乐谷、玩不完的欢乐谷”的经营建设理念,继2006年开园后,北京欢乐谷相继推出了一期·欢乐时光区、三期·爱琴港区之奇幻海洋馆及欢乐世界、四期·甜品王国区、五期·香格里拉区。今年是北京欢乐谷成立15周年,北京欢乐谷再度斥资2亿元打造了服务京城百姓夜间游的新品——天光夜谭。产品上新速度之快,充分彰显了民族自主创新主题公园的发展实力和“常看常新、常玩常新”的游客服务宗旨。

对此,北京欢乐谷总经理赵小兵在接受记者采访时表示,在这个“需求变化快、创意迭代快”的时代,主题公园行业只有凝心聚力推陈出新,做到“产品更新快、服务反应快”,才能保持主题公园的“好玩”,才能让广大游客“玩好”。此次发布会当天,北京欢乐谷还邀请了15名欢乐体验官、10余位KOL达人、近万名游客提前尝鲜体验了这一15周年重磅之作。

据赵小兵透露,“天光夜谭”推出之际,北京欢乐谷的七期“山海经天空之城”(暂定名)项目的规划和筹建工作也开始启动,七期项目拟于2024年呈现给广大游客。

“天光夜谭”助力北京“夜京城”计划

此前,北京市商务局印发了《北京市关于进一步繁荣夜间经济促进消费增长的措施》的通知。通知显示,到2021年底,在北京市形成一批布局合理、管理规范、各具特色、功能完善的“夜京城”地标、商圈和生活圈,满足消费需求。对此,北京欢乐谷副总经理李伟表示,北京欢乐谷将助力北京市大力发展夜间经济、打造夜间旅游消费打卡地。

点亮首都“夜经济”,北京欢乐谷“天光夜谭”将于“五一”全新开放

装置艺术夜景 周志军 摄

据介绍,北京欢乐谷6期“天光夜谭”项目启动于2018年,在现有七大主题区的基础上,全园创意装置近100万颗灯珠,“组合原要素、创造新场景”。以“夜经济六部曲”(夜游、夜秀、夜赏、夜宴、夜购、夜读)为体验主旨,应用科技手段驱动沉浸式数字虚拟体验,多媒体、装置艺术、算法影像、投影互动等技术,把实体空间塑造成异次元,让游客沉浸于场景中,“虽为人造、宛如自然”,实现景区从“亮化”到“美化”再到“文化”的提质升级,让园区昼夜两重天——“白天一景、晚上一秀”。

“这既是回馈广大粉丝游客15周年的生日礼物,更是助力北京‘夜京城’计划、献礼中国共产党成立100周年的重磅之作。”李伟告诉记者,“天光夜谭”项目推出后,北京欢乐谷全园将装置近百万颗类型多样的灯珠、万余条颜色多彩的光源灯带、千余台影像迥异的投影机、百余名精灵似的夜间舞者、10余处精彩的打卡地和光影秀场。

点亮首都“夜经济”,北京欢乐谷“天光夜谭”将于“五一”全新开放

星光幻影秀 周志军摄

此外,园区还将通过极具张力的主题呈现、视觉冲击、沉浸式数字体验等,让游客获得强烈的奇特感受和身心皆临其境的互动娱乐感受,完美放大“旅游+科技”的娱乐效果,让夜环境的打造、夜文化的植入、夜经济的延伸形成一个平衡,成为名副其实的“光影谷”“演艺谷”“故事谷”“网红谷”“美食谷”“科技谷”等集多重体验于一体的“欢乐谷”。让游客“白天玩不够、晚上不想走,白天惊心动魄、晚上流连忘返,越夜越精彩、越夜越高光”。

让欢乐谷成为“讲好中国故事”的欢乐平台

据悉,六期“天光夜谭”项目实现了业内的多个突破。其中,大型城市空间装置体验秀《欢乐魔方》、星光幻影秀《奇幻东方》以及全新升级的大型实景演出《玛雅遗梦》、音乐喷泉、特洛伊木马秀、追光音乐过山车等沉浸感、科技感、炫酷感、体验感十足的光影大秀,都非常值得期待。

点亮首都“夜经济”,北京欢乐谷“天光夜谭”将于“五一”全新开放

装置体验秀《欢乐魔方》

点亮首都“夜经济”,北京欢乐谷“天光夜谭”将于“五一”全新开放

实景演出《玛雅遗梦》周志军 摄

“15年来,北京欢乐谷一直秉承‘与首都经济同呼吸、与首都旅游共命运、与首都人民心连心’的企业使命,始终肩负着民族自主创新主题公园的品牌使命,坚持文化自信、讲述中国故事、弘扬中国文化,民族文化的力量在拳头产品的呈现中体现的淋漓尽致。我们希望用‘欢乐’基因带给北京这座充满魅力的城市无限神奇的想象。”赵小兵表示,未来的北京欢乐谷,仍将高举民族文化大旗,让民族文化元素成为公园的主旋律,让欢乐谷成为“讲好中国故事”的欢乐平台,努力创造更多个让国人骄傲、让世界惊艳、为游客带来更多爱与欢乐的欢乐15年。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL