Loading… 夜游北京,最值得打卡的竟是这些地方_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

夜游北京,最值得打卡的竟是这些地方

2021-04-30 15:30 TOM   

月小长假又到啦!

人人人从从从众众众

北京作为“五一”热门选择,你的景点是否也是大热门?

建议错峰出行,夜游北京,畅玩夜京城!

这3个地方,建议点赞分享收藏,去打卡!

奥林匹克公园

北中轴线空间光影秀

鸟巢、水立方一定是我们再北京旅游的必打卡景点!

但,你知道吗?夜幕降临后,在他们身边还有一个网红打卡地。

低调里透着无限的生命力,这就是北中轴线空间光影秀!

北中轴线空间光影秀,位于奥林匹克森林公园,是北京夜游新文化地标。

伫立观看,可见象征生命之树的奥林匹克塔,化身360度可见的光影载体。

 夜游北京,最值得打卡的竟是这些地方

当夜幕降临,仰山的灯光亮了起来,以奥林匹克塔为核心,北中轴黄寺大街为起点,奥森公园的仰山为终点整体联动。中轴大道、中轴光影路、奥海水幕灯光秀、仰山景观、空间光束等,整体呈现出“一塔一路,山水联动的‘空间光影秀’”。绝对值得到此一游!

国家大剧院创意光影秀

北京地标性建筑国家大剧院,中国最高表演艺术的殿堂。

来到北京,天安门、故宫、国家博物馆转一转,前门小吃、非遗文化看一看,

夜晚的时光可以顺道去看看国家大剧院创意光影。

当夜景景观灯照亮时,国家大剧院仿佛坐落于长安街上的天外来客,光芒万丈!

节假日期间,国家大剧院灯光持续开启,其庞大的椭圆外形和晶莹剔透的夜间景致,

如同长安街上的“天外来客”,圈粉无数,也是全国游客来京旅游的热门必到景点。

 夜游北京,最值得打卡的竟是这些地方

雁栖湖山体创意光影秀

曾作为“一带一路”国际高峰论坛期间重要的山水夜景——雁栖湖景区山体光影秀,

依旧是夏日游玩的热门选择。

光影秀以中国水墨画中“水墨山水”和“金碧山水”为主题,将雁栖湖装扮成一座百变“灯光山水剧场”。

借鉴国画中染、皴、勾的绘画手法,你可以看到雁栖湖的山水的层峦叠嶂,从各个视角将中国大山大水之美展示于全世界。

夜晚,雁栖塔灯火通明,典雅秀美,背后山上繁星点点,如梦如幻。

在蓝宝石般的夜幕中,坐着游船缓缓逡巡在湖面上,也是一种舒适和惬意。

旅游不一定是看“人山人海”,来这里,可以乘船独享这唯美的大好河山。

怎么样,是不是很期待?

重点已划,赶紧安排起来吧!

五一换个玩法,你会是2.5亿出游人中最舒心的!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD