Loading… 东呈深耕西南下沉市场,在旅游大省贵州彰显实力_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

东呈深耕西南下沉市场,在旅游大省贵州彰显实力

2021-04-25 18:09 TOM   

春暖花开时,恰是贵州好风光。

作为西南拥有丰富旅游资源的省份,后疫情时代,贵州已成为国内热门旅行地之一,文旅产业蓄势待发。今年清明,全国各省旅游收入排行榜中,贵州以86.12亿元的旅游总收入夺得榜首。

向旅而生,贵州已成为国内文旅酒店抢占的重要市场。而作为国内文旅酒店的领军品牌之一,东呈早已悄然落子,不断下沉,扎根西南。

疫情防控常态化下,贵州旅游产业回温

2020年,受疫情影响,泛旅游业大受打击。随着国内应对向好,首批新冠疫苗在国内推广接种,居民出游意愿逐步上升,旅游产业政策进一步松绑,我国旅游产业在承受了前所未有的压力后,已迎来向好之势。

中国旅游研究院最新发布的旅游经济景气指数(CTA—TEP)显示,2021年第一季度全国旅游市场稳步回升,旅游产业动能积聚。今年我国清明假期国内旅游出游1.02亿人次,恢复至疫情前同期的94.5%。

西南地区中,云贵川三省向来是传统旅游胜地。贵州地处我国西南腹地,群山环绕,世居苗、侗、布依、土家、彝等少数民族,是民族文化大省和非遗大省。炊烟袅袅的苗寨,宁静祥和的古镇,贵州发展旅游的优势就在于资源丰富且特色鲜明,凉爽气候、自然风光、民族风情,都备受游客青睐。

随着疫情防控逐渐常态化,国内旅游客源持续“回流”,释放新的旅游消费动能。去年疫情后的第一个五一假期,贵州省旅游收入便达94.8亿元,位列全国第四位。而今年清明假期,贵州省脱颖而出,累计接待游客1525.1万人次,实现旅游收入86.12亿元。

东呈深耕西南下沉市场,在旅游大省贵州彰显实力

东呈抢先布局西南市场,会员优势明显

在贵州经济发展与旅游产业化的大势中,酒店行业作为泛旅游产业的一大产业体,正借东风而起,不断壮大。而东呈集团早已在贵州发达城市深入布局,率先占据市场,这一切离不开其专业成熟的品牌策略和战略眼光。

在省会城市贵阳,以及省内经济领头城市,如遵义等,东呈着重布局中端及经济型连锁品牌,如宜尚便在贵阳和遵义仁怀市有着良好的市场口碑,城市便捷则在新、老城区,商业中心,旅游产业发达地区网式布局,门店数据优秀。

加盟商封宁曾是干工程的,在考察数家酒店品牌后。他在贵阳火车站附近投资了一家宜尚酒店,属东呈集团旗下中端连锁酒店品牌。在他看来,干大事靠团队,而东呈展现出来的团队实力和成熟的管理模式,让他十分信任。回忆加盟初期,从选择物业、施工到正式开业,东呈给予了专业人士的全程支持,对加盟商展现了积极主动的态度。他说:“酒店投资是一个长期的过程,在10到15年的生命周期中,投资人需要良好的酒店品牌。”

东呈深耕西南下沉市场,在旅游大省贵州彰显实力

另一位加盟伙伴王增起喜欢开车自驾游,在旅游过程中接触到东呈旗下城市便捷酒店品牌,安心舒适的住房体验给他留下了深刻印象。2019年末,有投资的想法后,他没有犹豫,选择了东呈集团加盟,在贵阳国际会展中心金融城开了一家城市便捷品牌门店。

虽是第一次投资,没有经验,但东呈的保障与支持让王增起十分安心,他说:“东呈派来的店长都十分能干,连锁品牌也能保证标准化的服务质量。”随着疫情渐去,门店每日接待的会议、商旅人士流量日益增长,住房率远高于同行业平均水平。

东呈深耕西南下沉市场,在旅游大省贵州彰显实力

90后投资人张祺很看好下沉市场,他投资的城市便捷位于遵义新蒲林达美食城附近,主要客源是商务人士。由于疫情,他在店内呆了两个多月,实打实地每日到店巡视。张祺有着年轻人独特的感受力,关注细节与客人体验。他在门店内自费购买了一台咖啡机,并要求前台服务人员询问每一位到店的住客,需要喝什么热饮。虽然这只是一件小事,却得到了许多客人的好评。未来,他还打算自行打造一条从高铁站到自己门店的班线,免费接送到店客人,为客人提供更全面的服务。

在张祺身上能看到年轻一代投资者的冒险精神,在投资过程中也敢于承担更多的风险。比起市场已经饱和的一线城市,他更愿意到更具发展潜力的三四线城市进行投资,“这里有着待发现的需求和更多机遇,在东呈成熟运营模式和业内极好口碑的支持下,做起来会轻松很多。”

下沉成网,东呈助推贵州文旅产业发展

贵州作为西南乃至全国文旅发展及投资最具价值的区域之一,正奋力走出一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路。贵州省文化和旅游厅发布文件称,正推动贵州旅游大省向旅游强省转变,力争“十四五”期间文旅投资达到2000亿元以上。

东呈是最早布局黔贵市场的酒店集团之一,截至目前已实现从经济型到中高端品牌的布局,涵盖商旅品牌及公寓度假品牌。东呈集团具备管理高效的区域管理体系,为加盟商提供从投资侧顾问,到工程、供应链、运营端的全程服务,正在贵州展现战略眼光与品牌实力。

在安顺、黔东南、黔西南等旅游资源丰富的城市及地区,东呈计划布局更多与下沉市场环境吻合的酒店品牌。少数民族文化旅游产业前景无限,东呈也早已在少数民族聚集地区扎根,落下宜尚、城市便捷、精途等酒店品牌,未来还将计划在不同的地州、县域城市布局柏曼、城市精选、城市便捷等多品牌。

东呈深耕西南下沉市场,在旅游大省贵州彰显实力

在贵州的产业棋局上,东呈多点落子,下沉成网。伴随贵州文旅市场强劲发展,东呈集团计划于2022年,实现在贵州省开业门店达到200家的布局目标,并不断深耕下沉及存量市场,做大城市系品牌,做强宜系品牌,与贵州旅游产业化一同前行。

东呈深耕西南下沉市场,在旅游大省贵州彰显实力

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD