Loading… 首届巴蜀合唱节暨第七届嘉陵江合唱艺术节闭幕_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

首届巴蜀合唱节暨第七届嘉陵江合唱艺术节闭幕

2021-05-20 13:52 中国文化传媒网   

5月19日晚,首届巴蜀合唱节暨第七届嘉陵江合唱艺术节闭幕在南充大剧院落幕。经过为期3天的激烈的比拼,最终评选出一等奖表演团队3支、二等奖表演团队6支、三等奖表演团队8支。其中由四川大学艺术学院明远合唱团、成都市文化馆四季风合唱团、金牛区文化体育和旅游局上风艺术团联合组队参赛的成都市代表队,南充市嘉陵江合唱团,重庆市群众艺术馆星海合唱团获得一等奖。

闭幕式上,还举行了巴蜀合唱节会旗交接仪式。据了解,第二届巴蜀合唱节将在重庆市合川区举行。

首届巴蜀合唱节暨第七届嘉陵江合唱艺术节闭幕

闭幕式现场 付远书

首届巴蜀合唱节由四川省文化和旅游厅、重庆市文化和旅游发展委员会、南充市政府等主办,四川省文化馆、重庆市群艺馆、南充市文化广播电视和旅游局、中国合唱协会等承办,汇集了西部地区27支优秀合唱团。合唱节期间,除了27支队伍同台竞技,还配套举行合唱艺术普及周、合唱艺术交流峰会等活动,普及歌咏艺术知识,让群众享受高水平的歌咏艺术表演。

南充市文化广播电视和旅游局统计的数据显示,合唱节期间,开展的惠民演出、开幕式表演等活动,直接惠及线下群众5万余人。线上,仅5月16日晚举办的开幕式,就有超过1亿网友通过央视频、四川观察等平台“云围观”这场直播。而随后进行的比赛中,不少合唱团的比赛类小视频在抖音的单条点赞数超过200万。

值得一提的是,首届巴蜀合唱节是大家唱群众歌咏活动的首场线下活动。除了巴蜀合唱节,今年6月将在宁夏银川举办第十届中国少年儿童合唱节暨唱响新时代黄河大合唱,10月在陕西举办第二十一届中国老年合唱节暨大家唱成果展示,以这三项主题活动串起各地75场各具特色的群众歌咏活动,形成此起彼伏的群众歌咏活动热潮。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC