Loading… 河北邱县:花海为媒,打造特色文化旅游品牌_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

河北邱县:花海为媒,打造特色文化旅游品牌

2021-05-21 13:03 中国文化传媒网   

 

河北邱县:花海为媒,打造特色文化旅游品牌

员工工作现场 邱县文化广电和旅游局供图

绿茵如织,繁花似锦。一株株诱人的玫瑰正竞相怒放,随处可见三三两两的游客与玫瑰花海合影、与玫瑰花儿相悦,员工们剪花、切花,喜悦的心情写在脸上。这是河北邱县盛水湾生态产业聚集区玫瑰产业园的一景,也是邱县特色文旅产业“旅游+农业”融合发展的一个缩影。

邱县玫瑰产业园项目位于盛水湾生态产业聚集区内,南邻514国道、北至波流固渠,东至盛水湾路,西至奥贝斯东墙。近年来,邱县不断优化农业产业结构,把培育发展现代特色农业作为乡村振兴的突破口,以打造盛水湾现代农业园区为契机,投资建设了占地200亩的玫瑰产业园。在县委县政府的坚强领导下,邱县文广旅局按照“全域旅游”的发展理念,坚持文旅融合、商旅融合、农旅融合,不断丰富和拓展“旅游+美食”“旅游+体验”“旅游+农业”全新模式,借助当地优势,大力发展特色文化旅游和农业生态旅游经济,不断提升品牌影响力与知名度,提高农户收入,带动地方经济发展。

“进入5月份,赶上‘五一’劳动节假期期间和周末,产业园每天都会迎来大批游客,带动了鲜切花销售很火。单母亲节一天邯郸一家商场销售收入就突破了一万元。”玫瑰产业园销售负责人黄玉飞满面笑容地介绍,这几天,每天都会接到订单来电,鲜切花处于供不应求的状态。

玫瑰产业园的落户,吸引周边众多村民前来务工。“离家近、活不累,每天能收入六、七十块钱,还不耽误照顾老人和孩子。”邱县香城固村的刘悦已经到这里上班有一年了,算下来,一年能收入近3万元。据统计,玫瑰产业园的建成,带动了周边200余名村民实现了就业。

邱县文化广电和旅游局党组书记唐丽平说:“玫瑰产业园以休闲、体验、娱乐为主,与邱县其他游玩、观光景点形成了互补。并且,休闲观光的业态,更易提升游客的回头率。下一步,我们将以‘盛水湾玫瑰产业园’‘红薯小镇’‘文冠小镇’等特色文旅项目为代表,继续打造一大批具有邱县特色的新型文化旅游项目和农业生产主体。构建乡村变身休闲旅游地、农民变身旅游从业者,农产品升级旅游商品的大好局面,助力邱县乡村振兴阔步向前!”

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ