Loading… 《顺德——我和老倌有个饭局》_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

《顺德——我和老倌有个饭局》

2021-05-12 11:57 中国文化传媒网   

2021年母亲节前夕,由广东广播电视台珠江经济台、佛山市顺德区文化广电旅游体育局、中国大酒店联合主办的《顺德——我和老倌有个饭局》暨十大老倌母亲节演唱会在广州中国大酒店举行。

当晚的演唱会是一场汇集了当下粤剧、粤曲表演艺术家、老中青三代大老倌的粤曲演唱会,卢秋萍、倪惠英、彭炽权、郭凤女、黎骏声、陈韵红、陈玲玉、晓毅、陈振江、黄新辉等十大老倌罕见同台,令观众大饱耳福。

《顺德——我和老倌有个饭局》

据介绍,本次活动旨在弘扬粤剧、粤曲文化,扎实做好青年文艺人才培育工作为目的,打造中国风骨、广东特色的文艺精品,立足岭南戏曲文化的传承与创新,将粤剧、粤曲、广东美食等元素有机结合,在更广层面上展现岭南文化精粹,讲好广东故事、讲好顺德故事。

中国大酒店总经理陈瑞明、佛山市文化广电旅游体育局顺德综合执法支队支队长欧伟中、广东广播电视台珠江经济台总监陆敏华分别致辞。他们表示,《顺德——我和老倌有个饭局》暨十大老倌母亲节演唱会,是结合文旅特色,在以国内循环为主、国际国内双循环相互促进的发展新格局下,以岭南曲艺加美食的方式,共奏文旅曲艺交响乐的一个重要举措。

《顺德——我和老倌有个饭局》

顺德厨师协会联合中国大酒店星级厨师团队精心烹制的佳肴美馔“十二道顺德风味”也于当晚亮相于戏迷朋友的餐桌上,粤菜师傅还为十二道顺德菜别具心意地冠以了粤剧粤曲和广东音乐的名字,比如“六国大封相”“双桥烟雨”“游龙戏凤”等。

据悉,此次十大老倌母亲节演唱会,是2021《顺德——我和老倌有个饭局》系列之一。“老倌饭局”由广东广播电视台珠江经济台、佛山市顺德区文化广电旅游体育局联合主办,未来几个月还会在各地举办不同主题的活动。

 

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ