Loading… *ST东海A披露收购朗培教育预案 今起复牌_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

*ST东海A披露收购朗培教育预案 今起复牌

2021-05-14 15:42 新旅界   

新旅界讯 5月13日晚间,*ST东海A(000613.SZ)发布公告称,公司拟以发行股份及支付现金的方式,向刘春刚、易建华、成都探学以及成都朗众购买其合计持有的朗培教育51%股权。本次交易构成重大资产重组。本次募资发行价格为4.26元/股,截至目前,标的资产交易价格尚未最终确定。

此次交易后,上市公司将持有朗培教育51%股权,朗培教育成为上市公司控股子公司。

同时,公司拟向罗牛山集团非公开发行股票募集配套资金,预计不超过拟购买资产股份支付对价的100%;此次募集配套资金发行股份的数量不超过公司此次发行前A股总股本的30%,即不超过8283万股。募集配套资金的最终金额及发行数量以中国证监会核准的为准。

此次募集配套资金拟用于支付此次交易现金对价、相关交易税费及中介机构费用、标的公司在建项目建设,以及偿还上市公司债务。其中,用于偿还上市公司债务的比例不超过此次交易股份支付作价的25%,或者不超过配套募集资金总额的50%。

资料显示,朗培教育成立于2014年,主要为民办教育培训机构提供学校运营管理咨询服务、教学教务标准化管理系统支持、教学及学习软件等综合一站式服务。2021年,朗培教育还推出了面向小学生的少儿素质教育业务。

2019年-2020年,朗培教育实现营收2.09亿元和1.34亿元,净利润为1690.54万元和842.29万元,远高于*ST东海A。截至今年3月31日,朗培教育资产合计1.37亿元,负债1.11亿元,资产负债率高达80.87%。

此次交易前,公司主营业务为酒店服务业。此次交易后,上市公司将持有朗培教育51%股权,成为朗培教育的控股股东。上市公司将新增面向教培机构的管理咨询业务,主要为民办教育培训机构提供学校运营管理咨询服务、教学教务标准化管理系统支持、教学及学习软件等综合一站式服务。

经公司向深圳证券交易所申请,公司股票将于2021年5月14日开市起复牌交易。

 

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ