Loading… 来郑州0元喝胡辣汤?首届中原胡辣汤文化节开幕_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

来郑州0元喝胡辣汤?首届中原胡辣汤文化节开幕

2021-05-25 18:37 中国文化传媒网   

5月25日,由河南省餐饮协会支持,郑州市文化广电和旅游局指导,郑州市旅游文创协会与郑州高新区社会事业局联合举办的一碗汤里的中原文化——首届中原胡辣汤美食文化节在河南郑州启动。

举办此次首届中原胡辣汤美食文化节,旨在弘扬中原美食文化,让更多的国人认识中原美食,不断擦亮这张文化名片。

文化节将通过“胡辣汤美食文化探寻之旅”“全城喝汤 和顺致祥——邀请全国人民来郑0元喝胡辣汤”“只有河南”首家胡辣汤文旅店进驻、胡辣汤盲盒首发等“四重奏”,向全国传播河南特色美食文化名片。

来郑州0元喝胡辣汤?首届中原胡辣汤文化节开幕

据了解,在为期一个月的中原胡辣汤美食文化节中,各种精彩活动轮番上演。“胡辣汤美食文化探寻之旅”从“只有河南”戏剧幻城出发,途径许昌、漯河北舞渡、周口逍遥镇、新乡长垣、郑州等河南5座城市,历时半月,探访散落在街头巷尾的中原老字号胡辣汤店;“邀请全国人民来郑0元喝胡辣汤”是以郑州为承接点,外地来豫旅行者可凭出行证明(机票、火车票、汽车票等)在方一坤店0元喝汤,还将召开新文创IP化模式为文旅业态和实体经济赋能研讨会等。发布会当天,首家24小时“潮玩”店、“国风”方便装、首个胡辣汤IP动漫形象盲盒等将惊喜“上线”,传统与现代究竟会碰撞出怎样的火花,答案即将揭晓。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ