Loading… 耗时10年 首次出版_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

耗时10年 首次出版

2021-05-25 21:18 中国文化传媒网   

5月24日,记者从安徽省图书馆了解到,《安徽中国徽州文化博物馆古籍普查登记目录》已正式出版,全书共收录古籍6675部33395册。此部目录是安徽中国徽州文化博物馆第一部正式出版的馆藏古籍目录,也是安徽省古籍保护中心审校出版的第四部馆藏古籍普查目录。至此,安徽全省七十家古籍收藏单位的馆藏古籍普查登记目录审校出版计划完成过半。

安徽中国徽州文化博物馆是国内唯一全面展现徽州文化的历史文化类专题博物馆,第二批挂牌“全国古籍重点保护单位”,被国家古籍保护中心列为全国古籍普查重要发现。该馆藏书特色鲜明,徽州文献价值较高,6部善本入选《国家珍贵古籍名录》,8部珍籍入选《安徽省珍贵古籍名录》。

《安徽中国徽州文化博物馆古籍普查登记目录》出版审校难度大,耗时长达10年。它的出版让更多的人认识和了解徽博古籍文献的收藏精要,便于深藏大库的珍贵文献更好地服务学术研究与中华优秀文化传承发展。

耗时10年 首次出版

图片来源:安徽省图书馆

责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH