Loading… 5G时代升级转型 “云电脑”广西接力_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

5G时代升级转型 “云电脑”广西接力

2021-05-26 13:12 中国文化传媒网   

随着5G时代的到来,“云技术”为构建数字生活,增强数字文旅体验提供了重要契机。为了在网吧行业快速普及云计算应用技术,5月26日,“云电脑”技术推广活动在广西正式启动。中国文化传媒集团党委副书记、总经理蔡萍,广西壮族自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长赖富强以及广西自治区各市区文旅局的领导与100多位互联网上网服务领域翘楚齐聚一堂,共同参加“互联网上网服务行业创新发展大会”,深入交流与探讨互联网上网服务行业转型升级之路。

5G时代升级转型 “云电脑”广西接力

自中传腾文全国云电脑总部项目启动以来,已在长沙、济南、武汉、重庆等地开展了技术推广活动,此次盛会落地南宁,将继续助力互联网上网服务行业快速发展。

蔡萍在致辞并指出,此次互联网上网行业创新发展大会在广西举办,对于助推广西文旅产业数字化发展有着重大意义,更是互联网上网行业提升发展的一次难得机遇。在今年的全国两会上通过的“十四五”规划和2035年远景目标纲要,明确提出了要“打造智慧共享、和睦共治的新型数字生活”等多项规划和目标,这些都将推动广西智慧旅游进入更高层次和阶段的发展。中国文化传媒集团将发挥优势,与广西深化交流合作,推动云电脑项目在各行业的应用,加快5G、云计算、大数据等新技术在广播电视融合媒体体系的研发应用,实现媒体新技术运用体系智慧化、数字化发展。并以优质内容为核心,推动网络视听等转型升级,推进广西文化创意产业和精品旅游产业提质升级。

文旅中国CEO李霞作《网吧云电脑项目推动互联网上网服务行业高质量发展》主题演讲。李霞认为,高质量发展是“十四五”乃至更长时期我国经济社会发展的主题,以数字文旅为代表的“云电脑”项目的推广具有重要意义。“云电脑”项目只是文旅中国数字文旅业务的第一步,接下来将在数字博物馆、智慧文旅等方面进一步发力,全面推动数据赋能,提升文旅产业的智慧化能力。

5G时代升级转型 “云电脑”广西接力

腾讯云华南区泛互联网副总监吴白露为大家讲解了云电脑产品法发布、腾讯生态资源融合及云电脑正版化普及宣传推广的相关举措。中传腾文云计算有限公司市场总监鲁俊峰从经济数据测算角度做深入分析,发表《腾讯云电脑市场解决方案》演讲,并进行了产品演示体验交流。

专家演讲及产品演示得到了与会代表的一致肯定,“云电脑”的节约成本、免维护、免更新等优势,得到大家一致认可,云电脑技术在文旅行业具有非常广阔的应用前景,在上网服务场所、游戏厅、卡拉OK、图书馆、博物馆、景区、旅行社、星级酒店等领域大有可为。

供需双方一致表示,加快推动“云电脑”产品相关技术在各地文化和旅游市场广泛运用,将让广西人民率先享受到“云电脑”网上娱乐带来的实惠与便利。

盖东海/摄)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC