Loading…
正文
Qzone
微博
微信
在英泽艺术馆“观见“陈迪10年油画历程
汽车 中国文化传媒网    2021-05-27 11:56

5月22日,由英泽艺术馆主办的“观见——陈迪油画展”开幕。此次展览展出了艺术家陈迪近10年创作的油画精选佳作,其中包括大风景系列作品,拉面、提线木偶系列作品,客厅系列作品,共35件作品。

展览开幕式由英泽艺术馆馆长康文主持,英泽艺术馆投资人王文俊,中国美协美术理论委员会主任、著名艺术评论家尚辉,中国美术家协会理事、上海美术家协会驻会秘书长丁设,上海文联委员、上海美术家协会版画艺委会主任沈雪江,原中央电视台《曲苑杂坛》栏目制片人、著名主持人汪文华,绍兴市油画学会主席陈浩,绍兴市委常委、统战部部长叶卫红分别为展览致辞。

在英泽艺术馆“观见“陈迪10年油画历程

参加开幕式嘉宾合影留念

康文介绍,将此次展览命名为“观见”,其实是基于观与见二者不同视觉审美经验而言的。“因而,在面对陈迪的油画创作时,我们不是见其所见,而是观其所见,需要一种全身心的体悟,是要在观中见理、也要见性。”康文说。

在英泽艺术馆“观见“陈迪10年油画历程
在英泽艺术馆“观见“陈迪10年油画历程

展览现场

此次展览,观众所见的正是陈迪近10年创作的几个重要的“诗性油画”系列作品,从《拉面》《台前幕后》等诗意朦胧的乡土田园作品,到《上海客厅》《故堂留辉》《茶社》等具有都市空幻、心性意识的系列作品。艺术家在精神境界与现实人生的一往一返之中抒发着个人与社会、物我之间的抒情关系,创造出了一种自由飞扬的精神审美境界,这也正是艺术家陈迪能够在当下画坛独树一帜的地方,他走出了一条自觉的、个性的诗性油画创作之路。

展览将持续开放至2021年7月10日。

(图片由英泽艺术馆提供)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
  热点精选
广告