Loading…
正文
Qzone
微博
微信
庆祝建党百年 湖南百县千团万人同唱一支歌
汽车 中国文化传媒网    2021-05-27 13:24

近日,湖南各地纷纷举办各种形式的“颂歌向党”庆祝中国共产党成立100周年群众合唱比赛选拔赛。以长沙市为例,相关活动辐射全市100多个街道(乡镇)、400多个社区(村),吸引了600多支业余文艺合唱团队、近5万名群众参与,丰富多彩的群众歌咏活动成为了红色长沙的文艺主旋律。

庆祝建党百年 湖南百县千团万人同唱一支歌

“颂歌向党”长沙市庆祝中国共产党成立100周年群众合唱比赛现场 张玲

据了解,“欢乐潇湘·颂歌向党”湖南省庆祝建党100周年群众合唱系列活动由湖南省文化和旅游厅主办,湖南省文化馆和各市州文旅广(体)局承办,旨在庆祝中国共产党成立100周年,引导群众以歌声献礼中国共产党百年华诞,歌颂百年来党走过的光辉历程和取得的伟大成就,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄。“我们将通过系列活动的发动和组织,在全省形成‘百县千团万人同唱一支歌——没有共产党就没有新中国’的局面,为党的百年华诞献礼,展现新时代广大群众的美好生活,最终,组织各地选拔的优秀群众合唱队伍和节目参加6月下旬在长沙举办的‘唱支山歌给党听’——湖南省庆祝中国共产党成立100周年群众合唱比赛和交响合唱音乐会。”湖南省文化馆副馆长周固坚说。

5月18日晚,“颂歌献给党 奋进新时代”庆祝中国共产党成立100周年湖南农民工文艺晚会在益阳大剧院举行。开场舞《颂歌献给党》、常德丝弦《爱在潇湘》、歌伴舞《一个扶贫队长的日记》、花鼓小戏《竹村新官》、情景剧《无名英雄》等节目轮番上演。其中,歌伴舞《一个扶贫队长的日记》取材于桃江县桃花江镇大华村驻村帮扶工作队队长兼村党总支第一书记朱明星的事迹,歌颂了广大扶贫干部扎根基层、服务群众的感人事迹;情景剧《无名英雄》则讲述了农民工刘大力参加武汉“火神山”医院建设背后的故事。整台晚会主题鲜明、感情充沛、催人奋进,融深刻的思想性、高雅的艺术性和强烈的视听冲击力于一体,充分展现了新时代劳动者昂扬向上的精神风貌,赞颂了农民工为城市建设发展做出的重要贡献。

据了解,为喜迎中国共产党百年华诞,湖南省还启动了“艺心向党·云游湖南”——庆祝中国共产党成立100周年主题作品创作和征集活动、“文旅乡村好韵味·网红带你逛潇湘”——湖南省第二届乡村文旅网红大赛等群众性文旅活动,并计划开展庆祝中国共产党成立100周年全省“社会主义核心价值观”广场舞和广播体操赛事活动。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
  热点精选
广告