Loading… 江苏“国际博物馆日活动”丰富多彩_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

江苏“国际博物馆日活动”丰富多彩

2021-05-16 14:37 中国文化传媒网   

5月14日,由江苏省文化和旅游厅、江苏省文物局、南通市人民政府共同主办的2021年“5·18国际博物馆日”江苏主会场活动在南通博物苑开幕。今年国际博物馆日期间,江苏全省共有 315场活动举行,同时,有20个相关主题展在江苏省内巡展。

江苏“国际博物馆日活动”丰富多彩

活动现场

今年国际博物馆日的主题是“博物馆的未来:恢复与重塑”,江苏主会场活动开幕式上播放了《博物多闻·一眼千年》江苏文博宣传片,并为南京中国科举博物馆、雨花台烈士纪念馆等6家新晋国家一级博物馆授牌。

开幕式现场发布了2021年度“弘扬优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”主题展览推介项目,《凝聚的历史,永恒的初心——庆祝中国共产党成立100周年红色雕塑展》《初心永恒——八路军在江苏》等20项优秀主题展览获推介,其中,南通博物苑的《中国早期现代化的先驱——张謇》将进行全国巡展。同时,《大运河与美好生活》《让历史与孩子同行》《“我是铁军传承人”研学游》等20项江苏省博物馆教育优秀案例示范项目获发布。

据介绍,截至2020年底江苏全省共有备案博物馆(纪念馆)314家,其中国家一级博物馆13家。“十三五”以来,宜兴博物馆、南京中国科举博物馆、吴中博物馆等一批代表地域文化特色的博物馆建成开放,“县县有博物馆”工作目标基本实现。今年,中国大运河博物馆、苏州博物馆西馆等将建成运行,它们将成为城市代表性文化景观,是公民终身教育和休闲旅游的最佳场所。

(图片由江苏省文化和旅游厅提供)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC