Loading…
正文
Qzone
微博
微信
让游客在嘉峪关多住一晚 边塞史诗剧《天下雄关》首演发布会召开
中国文化传媒网    2021-05-28 11:06

5月26日,嘉峪关·关城里景区在甘肃兰州举行中国首部边塞史诗剧《天下雄关》首演发布会。甘肃省文旅集团党委书记、董事长石培文,嘉峪关市人民政府副市长义战鹰,嘉峪关市文化和旅游局局长赵淑敏,景域驴妈妈集团董事长、创始人洪清华,白鹿仓投资控股集团董事长、创始人董旭锋出席了发布会。

业内人士认为,《天下雄关》的成功创排,将填补嘉峪关市没有大型文化和旅游驻场演艺的空白,对丰富旅游活动内容,延长游客在嘉峪关的停留时间,促进文化和旅游消费,调整经济结构,形成新的经济增长点起到极大的推动作用,也是进一步发扬光大长城文化的新亮点、新载体。

会上,甘肃文旅集团党委书记、董事长石培文表示,《天下雄关》选材新颖,叙事宏大,阵容豪华,大手笔,大制作,《天下雄关》演出后,必将对传播甘肃历史文化,活跃文旅市场,促进文旅产业发展起到很好的作用。

让游客在嘉峪关多住一晚 边塞史诗剧《天下雄关》首演发布会召开

嘉峪关市人民政府副市长义战鹰指出,近年来,嘉峪关市主动融入国家“一带一路”战略,顺应全域旅游趋势,以长城国家文化公园(嘉峪关段)建设为龙头,谋划实施了方特欢乐世界、丝绸之路文化博览园、嘉峪关·关城里等一批特色文化旅游项目,旅游人数连续多年保持20%以上的高速增长,被评为“全国旅游标准化示范城市”和国家全域旅游示范区。《天下雄关》是我市立足丝绸之路经济带、依托独特的地域历史文化,与陕西白鹿仓集团合力打造的全国首部边塞史诗剧。在此,嘉峪关市诚邀各位嘉宾、各界朋友到嘉峪关体验《天下雄关》的独特魅力,亲身感受这场全新的视觉盛宴。

让游客在嘉峪关多住一晚 边塞史诗剧《天下雄关》首演发布会召开

陕西白鹿仓投资控股集团董事长、创始人董旭锋指出,在嘉峪关市委、市政府大力关心和支持下,嘉峪关白鹿仓文化旅游发展有限责任公司经过将近两年的努力,全国首部大型边塞歌舞剧《天下雄关》将于今年6月28日在嘉峪关·关城里景区、白鹿仓演艺中心正式上演。这将是对中国共产党建党一百周年的重大文旅献礼,是对习近平总书记视察嘉峪关关城两周年的隆重汇报纪念,这也是全国文旅界在边塞文旅演艺和用现代舞台艺术再现西域千年战争与和平等恢弘历史场景的文旅艺术首创。剧目将让观众震撼感受昔日河西走廊金戈铁马、文韬武略、异域风情、家国情怀等可歌可泣的中国边塞故事,零距离欣赏茫茫戈壁、神秘大漠、神圣雪山、雄关战场、多彩丝绸之路在高科技声、光、电技术结合呈现下的壮丽景象,趣味领略惊险威亚、空中飞跃、精彩杂技、美轮美奂的舞台设备变换等多元舞台艺术,温馨享悦火热神秘的异域风情表演、悠扬动人的地方文化历史演绎和绚丽多彩的中西文化交融与文明互动,让观众现场瞬间浩然内生中华民族辉煌伟大的自豪感。

让游客在嘉峪关多住一晚 边塞史诗剧《天下雄关》首演发布会召开

景域驴妈妈集团董事长、创始人洪清华表示,甘肃省拥有丰富独特的人文自然资源禀赋,且近年来文旅发展势头喜人,文旅消费潜力巨大。《天下雄关》的推出,不仅有助于将嘉峪关静态的历史遗迹转换为动态的文化表达,同时对传播丝路文化、丰富文旅业态,打造“美景、美食、美宿、美玩、美购 ”等一站式文旅消费体验有积极的推动效应。景域驴妈妈将充分发挥渠道、营销、运营等一体化综合能力,携手嘉峪关政府、白鹿仓集团、各大旅行社、以及媒体和新媒体等合作方,共同将《天下雄关》打造成为甘肃省新的文旅IP,乃至成为代表中国文化走向世界的超级IP。

让游客在嘉峪关多住一晚 边塞史诗剧《天下雄关》首演发布会召开

此次发布会上,嘉峪关•关城里景区与景域驴妈妈集团签订了战略合作协议,嘉峪关•关城里景区为嘉宾表演“入关仪式”,通过视频等方式,为现场嘉宾阐述了《天下雄关》的创作背景、创作内容等。

让游客在嘉峪关多住一晚 边塞史诗剧《天下雄关》首演发布会召开

据了解,《天下雄关》由《边关烽火》《不辱使命》《舍身求法》《河西归汉》《天下雄关》五幕组成,以张骞、霍去病、玄奘等丝路先贤和英雄故事为题材,通过结合长城文化和边塞故事,充分表现“关山南北共争雄,云压缭垣雪压峰”的中国气派和东方气质,同时运用声光电等现代科技手段,以情景歌舞特技等多种表演形式呈现强大吸引力与震撼力,尤其使用高科技手法来辅助艺术呈现,演出将综合运用灯光、3D全息投影技术、升降舞台、移动道具、3D飞行、高空威亚、水幕与流沙相得益彰,美轮美奂的场景,来展现嘉峪关上千年的长城文化、丝路文化、边塞文化、民族文化等灿烂历史文化,为观众带来全新体验与视觉盛宴,让观众沉浸式地感受一次艺术盛宴。

让游客在嘉峪关多住一晚 边塞史诗剧《天下雄关》首演发布会召开

(图片均由采访对象提供)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
  热点精选
广告