Loading… 第六届OCT凤凰花嘉年华如约而至_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

第六届OCT凤凰花嘉年华如约而至

2021-05-18 11:29 中国文化传媒网   

5月15日,深圳华侨城生态广场二楼被妆点成以自然绿为主色调,辅以凤凰花红点缀的“森林空间”,由华侨城集团主办的第六届OCT凤凰花嘉年华在此启动。为期9天的第六届OCT凤凰花嘉年华以“自然正当红”为主题,邀约深圳市民与自然和艺术“对话”,探索生活的美好。

第六届OCT凤凰花嘉年华如约而至

第六届oct凤凰花嘉年华活动现场

一场自然与艺术的文化盛宴

启动仪式上,深圳华夏艺术中心小朋友们表演的高雅的芭蕾、热情的拉丁、悠扬的小提琴声吸引了众多嘉宾驻足欣赏。精彩的快闪表演、“我们正当红”·自然市集、“凤凰花之夜”·电影放映会,则让人们尽情领略自然与艺术的融合之美。深圳欢乐谷里被孩子们包围的调皮小丑,并排的双人秋千,绿色草坪上的自由奔跑,为市民建了一座“自然游乐园”,将欢乐融于自然之中。

第六届OCT凤凰花嘉年华如约而至

“自然正当红”·自然市集

“刚刚逛了逛自然市集,发现里面有文玩,有手作,有萌宠,还有美食,琳琅满目,创意十足。”一位市民说。由华侨城物商集团承办的“自然正当红”·自然市集,涵盖“自然市集”和“余物交换”,在5月15日至16日、22日至23日,陪伴广大市民分享回忆、传递美好。

今年的OCT凤凰花嘉年华继续采用线上线下相结合的形式,规划人文论坛、亲子教育、公共艺术、环境戏剧、公共参与等多个板块,将举办OCT TALK 2021华·绿色论坛、自然艺术课堂、自然游乐园、创想表达营、公共开放课堂“长效设计 思考与实践”、环境戏剧“深圳记忆——超越与消逝”等精彩活动,并推出“凤凰花之夜”和“我们正当红”系列活动,邀请人们对话自然与城市,共享一场自然与艺术的文化盛宴。

其中,5月16日举办的OCT TALK 2021华·绿色论坛是国内首个自然人文论坛品牌,也是OCT凤凰花嘉年华的核心项目。今年的论坛结合《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)主题“生态文明:共建地球生命共同体”,以嘉宾演讲与圆桌讨论的形式,打破人们对自然的认知局限,迸发理念与思想的碰撞。

“凤凰花之夜”电影放映会暨主创人员交流会是第六届OCT凤凰花嘉年华开设的全新活动版图,将和社区居民一同重温露天电影的美好时光。电影放映会以自然人文纪录片和红色电影为主,播放《深圳自然笔记》《十字水·一条溪流的朋友圈》《野性深圳》等自然人文记录片、红色党史影片《建党伟业》,并通过主创人员的现场交流,为市民呈现平常不曾发现的城市之美,带领市民重温红色经典。

第六届OCT凤凰花嘉年华如约而至

“凤凰花之夜”·电影放映会

此外,“我们正当红·抖音挑战赛”“自然正当红·映像活动”“自然正当红·城市图鉴打卡有礼”等线上活动也将陆续开展,从陆地到云端,为市民提供一个更为广阔的参与平台。

一场人与景相融成趣的城市嘉年华

诞生于2016年的OCT凤凰花嘉年华,是华侨城集团用“自然+艺术”的形式,践行绿色发展理念、赋能美好生活的创新实践。从“让生活变成一场节日”,到“这很自然”,再到“自然在一起”, OCT凤凰花嘉年华逐渐成为一场花与景相映成画、人与景相融成趣的城市嘉年华,成为深圳华侨城旅游度假区乃至深圳市的标志性文化节庆活动。

第六届OCT凤凰花嘉年华如约而至

第六届oct凤凰花嘉年华活动现场

OCT凤凰花嘉年华也是华侨城履行央企责任,推进文化惠民的务实举措。立足新发展阶段,华侨城集团党委坚扎实开展“我为群众办实事”实践活动,以高度的政治责任感,发挥文旅产业特色优势,推进“践行责任惠民生”等“四惠”专项行动。“第六届OCT凤凰花嘉年华是今年党史学习教育中,华侨城为群众办实事的重要举措之一。”华侨城集团党委宣传部部长邵永洁表示,“这场扎根社区、面向公众的生态艺术文化盛宴,将为市民提供高质量的文化供给,提升公共文化的生活品质。”

第六届OCT凤凰花嘉年华如约而至

第六届oct凤凰花嘉年华活动现场

本届OCT凤凰花嘉年华由华侨城在深企业联合承办,延续“自然在一起”的内核,提取凤凰花“红”的元素,为品牌注入连接时代精神的色彩,希望透过“正当红”的理念,引导人们在城市里感受大自然的旺盛生命力,形成敬畏自然、保护环境的行动自觉,并以一场“火红”的嘉年华和一片赤诚之心,回应建设社会主义文化强国的时代命题,庆祝中国共产党成立100周年。

以深圳为起点,华侨城正推动“嘉年华”系列品牌活动在全国多个城市落地。除了OCT凤凰花嘉年华,南京华侨城红枫嘉年华等活动也以文化盛事丰富城市生活,提升华侨城品牌的知名度与影响范围。

(图片由主办方提供)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC