Loading…
正文
Qzone
微博
微信
打造全屋智能时代的文旅新体验
中国文化传媒网    2021-05-28 13:27

5月25日,全屋智能品牌Aqara在北京举办发布会,正式发布了一系列全屋智能新技术、新场景与系统新能力,创始人兼CEO游延筠分享了对于全屋智能的新理解。值得注意的是,全屋智能理念下,不论是家庭私密空间,还是民宿、文化机构等公共空间也都存在着依靠全新智能家居改善体验的巨大机遇。

打造全屋智能时代的文旅新体验

据介绍,全屋智能是依靠丰富的产品矩阵与稳定的系统体验组成的物联时代的家庭新基建,涉及人在空间中生活的方方面面,能够碰撞出各种个性化的使用场景,是新时代最具潜力的物联网应用领域之一。据游延筠介绍,Aqara产品拥有30多个品类,可以帮用户充分实现全屋智能,已有超过20万家庭⽤户在使⽤。而除了为家庭提供智能体验外,为民宿、文化机构等提供智能家居体验也是全屋智能的重要拓展领域。

如何通过这些产品实现上述目的,需要需要建立全方位的感知系统使无线传感体系,覆盖人体、门窗、空气检测、温湿度、水浸、烟感气感、动静等条件。据游延筠介绍,Aqara将毫米波雷达运用于智能家居领域,实现了空间占用检测、行动方向检测、距离变化检测以及室内空间定位等功能。这些生命体征的精准探测与定位,全⾯激发了以“⼈”为中⼼的千⼈千⾯联动场景。

在此基础上,全屋智能已经进入了民宿、文旅综合体项目,以智能化的家居体验提升民宿、文旅综合项目的品质,成为文旅项目高品质发展、差异化竞争的关键之一。比如,Aqara推出的全屋调光产品,就为位于黄山的民宿项目带来了既能保留传统建筑风貌,又有现代智能化生活体验的改变,使传统建筑的美感与禅意能够和现代智能家居催生的活力完美融合。而备受关注的文旅项目云南寒武纪小镇也在探索利用智能家居改善项目的品质和住户、游客的体验,对此,游延筠介绍,希望不论在什么样的空间,都能让用户能够用自然、舒适、喜欢的方式与空间交流,打造更懂用户的全屋智能。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
  热点精选
广告