Loading… 音乐电影《惊梦三星》上线 三千年前美丽祭司带你感受古蜀文明神秘魅力_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

音乐电影《惊梦三星》上线 三千年前美丽祭司带你感受古蜀文明神秘魅力

2021-05-18 11:34 中国文化传媒网   

在5月18日第45个“国际博物馆日”到来之际,“蜀风唱游”系列第二部音乐电影《惊梦三星》正式推出。同时,歌曲《高阳台·惊梦三星》也在各大音乐平台同步上线。

记者了解到,2019年中宣部文化名家暨“四个一批”人才、宣传思想文化青年英才资助项目“吴瑕带你看四川”继成功推出首部音乐电影作品《西岭雪》后,此次再度开启“蜀风唱游”之旅,走进三星堆。

为了能更好地完成作品,主创团队先后多次前往三星堆实地采风,发掘和深挖三星堆历史文化中的亮点,围绕“沉睡三千年,一醒惊天下”这一主题,经过深入探讨和反复研磨,最终确定了故事主线及人物关系。这一次,吴瑕将化身三千年前的美丽祭司,透过文物修复师的梦境,带领大家感受古蜀文明的神秘魅力。

据主创团队介绍,歌曲《高阳台·惊梦三星》具有很浓的四川元素,极具“川味儿”,在编曲和配器上做了一些大胆的尝试和巧妙的融合,更加别致独特。歌曲的演唱依然采用介于曲艺与民族唱法之间的“蜀风唱腔”,但在音色和情绪的处理上会更为细腻、更有层次。歌词创作则严格参照宋代词牌《高阳台》“双调一百字,平韵”的格律,用充满古风雅韵的诗词,讲述了一个跨越时空、惊梦三千年的神秘。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC