Loading…
正文
Qzone
微博
微信
《各族儿女心向党》原创歌曲大型演唱会绚丽呈现
中国文化传媒网    2021-05-29 17:19

 

《各族儿女心向党》原创歌曲大型演唱会绚丽呈现

为庆祝中国共产党成立100周年,由中国文联、中国音协共同举办的原创歌曲大型演唱会《各族儿女心向党》5月27日晚在北京保利剧院绚丽呈现。

演出以“赞歌”“颂歌”“恋歌”“壮歌”为主线,由序、《草原赞歌》《高原颂歌》《边疆恋歌》《时代壮歌》和尾声等6个部分构成。18首特色浓郁的歌曲,是中国音协近年来贯彻落习近平总书记关于文艺工作系列重要论述,组织全国知名词曲作家深入新疆、内蒙古、西藏等地采风创作的优秀成果,演唱会通过独唱、对唱、重唱、组合唱等表演形式,并载以丰富的舞台表演和光电效果绚丽呈现,献礼党的百年华诞,热情讴歌百年来中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的丰功伟绩。

《各族儿女心向党》原创歌曲大型演唱会绚丽呈现

演出在欢快热烈的歌舞《同心曲》中拉开序幕。第一篇章《草原赞歌》中,《金色的摇篮》《梦中的骑手》《内蒙古味道》《快乐的敖鲁古雅》4首歌曲,深情礼赞各族儿女不忘初心、守望相助,建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦的幸福新征程。第二篇章《高原颂歌》中,《高原的梦》《吉祥的天空》《八廓街》《心向阳光》4首高亢纯净的歌曲,真情歌颂了党的关怀就是阳光雨露滋养着这片辽阔疆域,表达了高原儿女心向党、感恩党、听党话、跟党走的坚定信念。第三篇章《边疆恋歌》中,《边疆》《阿依努尔》《党的光辉亚克西》《柯柯牙》4首欢欣明快的歌曲,将观众引入天山南北,串联出新疆的美景和美好新生活,展现了在党中央坚强领导和关心关怀下,新疆各族人民勠力同心、团结奋斗。第四篇章《时代壮歌》中,《党的光辉照边疆》《星星伴月亮》《金不换 银不换》《天下黄河富宁夏》4首风格多元、魅力独特的歌曲相继唱响,描绘出良田沃野、安居乐业的生动画面,抒发了人民满怀获得感、幸福感、安全感。在独唱与歌舞《连心歌》的优美歌声中,演出圆满落下帷幕。

《各族儿女心向党》原创歌曲大型演唱会绚丽呈现

演唱会由中国音协副主席、著名作曲家张千一担任艺术总监,国家一级导演何燕敏担任总导演,著名词作家屈塬担任总撰稿,原总政话剧团团长、国家一级演员林达信和国家一级演员刘小娜担任主持,舞蹈由内蒙古艺术剧院担任,参演合唱团为北京音协合唱团。

表演阵容涵盖了张也、迪里拜尔、吕继宏、王宏伟、王丽达、黄训国、王传亮、马小明、呼斯楞、乌英嘎、茸芭莘那、王紫菲、徐晶晶、更却才仁、肉孜·阿木提、奈热组合、胡大亮、陈子文、韦晴晴、罗静、彝彩妹妹组合等来自多个民族的著名歌唱家和优秀青年音乐人。词作者有宋小明、屈塬、化方、尚飞林、张名河、刘新圈、杨玉鹏、苏日塔拉图、良朋、克明、许会锋、罗木果、羽翼等;曲作者有张千一、何沐阳、舒楠、胡廷江、浮克、胡旭东、子山、黄朝瑞、孟文豪、党红岩、傅滔、赵天华、胡力、陈子文、阿说阿木、曾令荣、奈热组合等。

《各族儿女心向党》原创歌曲大型演唱会绚丽呈现

主办方表示,紧扣重要时间节点,组织重点文艺创作,是文艺战线服务党和国家中心工作的重要抓手,也是文艺工作者始终坚守的艺术理想。音乐界隆重庆祝建党百年,就是要聚焦党的奋斗历程、光辉业绩、伟大精神,以充沛的热情、动人的旋律,艺术展现党的初心与使命、牺牲与奉献、情怀与担当,热情反映党与人民同呼吸、共命运、心连心的鱼水深情。本次演唱会聚焦人民、反映时代,4个篇章徐徐展开、层层递进,融汇深情、真情、豪情,在一首首动听的歌声中,展现出在党领导下全国各族人民团结奋斗、意气风发砥砺奋进新征程的生动景象。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
  热点精选
广告