Loading… 山西省百名红色讲解员讲百年党史_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

山西省百名红色讲解员讲百年党史

2021-05-19 09:31 中国文化传媒网   

 

山西省百名红色讲解员讲百年党史

为庆祝中国共产党成立100周年,5月18日上午,山西省文化和旅游厅举办了山西省“百名红色讲解员讲百年党史”宣讲活动启动仪式暨首场宣讲。

此次宣讲活动以“1+3”的模式开展,山西省文化和旅游厅机关作为主会场与晋南(运城)、晋北(忻州)和晋东南(长治)3地分会场共同启动“百名红色讲解员讲百年党史”宣讲活动并作首场宣讲,主会场的活动通过互联网进行全程直播。

山西省百名红色讲解员讲百年党史

本次活动4个会场首场宣讲从全省邀请了20名红色故事讲解员,其中有全国红色故事讲解大赛优秀选手、全国红色旅游五好讲解员,也有山西省红色故事讲解员大赛金牌讲解员,讲述中国共产党团结带领人民进行革命、建设、改革伟大实践的故事。宣讲活动将通过讲述在山西这方热土上凝铸的太行精神、吕梁精神、大寨精神、右玉精神等党的精神谱系和党史故事,让红色文化资源成为开展党史学习教育的生动鲜活教材,使广大党员和群众从党史故事中汲取营养,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

山西省百名红色讲解员讲百年党史

下一步,“百名红色讲解员讲百年党史”宣讲活动将继续深入全省文化和旅游系统进行宣讲,同时各市、县文化和旅游局积极主动推动宣讲活动走进党政机关、学校、部队、企业等单位,用感人的语言、朴素的形式,讲好党史中的“真理”故事、“革命”故事、“人民”故事、“奋斗”故事,用这些生动故事坚定忠诚信仰、凝聚坚强力量,用这些伟大精神鼓舞斗志、砥砺初心、磨炼品格,把党史学习教育的成效转化为“以人民为中心”“为人民服务”的强大动力。

“百名红色讲解员讲百年党史”宣讲活动启动仪式上,山西省文化和旅游厅同时发布了山西省10条红色旅游经典线路。红色旅游既可以观光赏景、放松身心、增加阅历,也可以了解革命历史,增长革命斗争知识,学习革命斗争精神,培育新的时代精神。

山西省百名红色讲解员讲百年党史

(图为本次活动四个会场,由山西省文化和旅游厅供图)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC