Loading…
正文
Qzone
微博
微信
自贡大安:“天下第一灯”推出“六一”儿童节专属福利
中国文化传媒网    2021-05-30 11:58

“六一”前夕,四川省自贡市大安区推出了中华彩灯大世界儿童节特别优惠活动。5月28日至6月1日,前往自贡大安·中华彩灯大世界的小朋友,将享受儿童节优惠票价。(注:适用于1名购票成人;身高1.3米(不含)以下儿童免票。)同时,活动期间每晚20时40分,依托大安本地恐龙文化打造的杂技儿童剧《恐龙馆奇妙夜》也将在自贡大安·中华彩灯大世界中精彩开演,除柔术、抖空竹、独轮车等杂技表演,还融入了话剧、戏曲、舞蹈等艺术,在寓教于乐的氛围里科普自然科学知识。

自贡大安:“天下第一灯”推出“六一”儿童节专属福利

彩灯世界璀璨梦幻

自贡彩灯历史悠久,彩灯产业发展迅速,占据国内灯会市场80%以上、国外灯展市场90%以上份额,赢得了“天下第一灯”的美名,自贡也以“中国灯城”之美誉名播四海。

张灯结彩,光影璀璨。今年的灯会集中展示了国内具有代表性的地方彩灯艺术展品,包括北京花灯、秦淮灯彩、苏州灯彩、上海灯彩、硖石灯彩、自贡彩灯、仙居灯彩、泉州花灯、台湾花灯和佛山彩灯等。

自贡大安:“天下第一灯”推出“六一”儿童节专属福利

生命之树灯组火遍全网

在这次灯会上,《奇幻侏罗纪》灯组倍受瞩目,其中“生命之树”在风格和色彩上进行了大胆突破,极具感染力和视觉冲击力,让人流连忘返,成为了火爆全网的“网红灯组”。

值得一提的是,现场放置了一件高28米、由18万件青花瓷器捆扎而成的“巴蜀一家亲”主灯,以独具特色的川渝茶文化代表——盖碗茶为载体,采用现代透光材质制作的憨态可掬的大熊猫,下方环绕而行的高铁,辅以茉莉花茶香氛的盖碗茶,可看、可听、可闻,为游客带来沉浸式的观灯体验,将自贡传统制灯技艺体现得淋漓尽致。

自贡大安:“天下第一灯”推出“六一”儿童节专属福利

青花瓷器捆扎而成的“巴蜀一家亲”灯组精妙绝伦 王雪娟

八百年流光溢彩的彩灯交辉,赋予了自贡独有的人文环境;两千年的盐业开采史,形成了自贡独特的井盐文化;亿万年的恐龙遗迹和丰富的地质资源,构成了自贡奇特的自然风景。在自贡,“千年盐都”“恐龙之乡”“中国灯城”“美食之府”是响当当的四张城市名片,也是游客慕名打卡的强大吸引力。

自贡大安:“天下第一灯”推出“六一”儿童节专属福利

自贡恐龙博物馆

据自贡市大安区委宣传部有关负责人介绍,被誉为“天下第一灯”的自贡灯会去年迁址于大安区境内的中华彩灯大世界举办,其全球影响力不断提升,先后在80多个国家和地区、500多个城市办展。

世界著名、亚洲最大的自贡恐龙博物馆坐落于此,这是继半坡遗址、秦始皇兵马俑坑之后又一大型现场博物馆,囊括了侏罗纪时期所有已知恐龙种类。同时,这里还有着近2000年的井盐生产史,保存着目前世界上最古老的采盐工具设施,仍屹立着世界第一口人工钻凿超千米深井——燊海井,盐运码头牛佛古镇、盐商寨堡三多古寨等文化遗迹星罗棋布。

自贡盐帮菜在全国拥有大批粉丝,大安烧牛肉、牛佛烘肘、长生面等“盐帮美食”,以独有的“麻辣鲜香”享誉中外,吸引了《舌尖上的中国》等知名团队慕名报道。此外,当地的红色旅游也不逊色,大安区辖内的江姐村是革命先烈江竹筠、邓萍的故里,也是全国唯一同时拥有两名“双百人物”的行政村。

自贡大安:“天下第一灯”推出“六一”儿童节专属福利

游客在燊海井体验古法制盐 王雪娟

据透露,投资31亿元、占地1000亩的东方“侏罗纪公园”——自贡恐龙文化科技产业园也将于今年暑期将正式开园。届时,自贡将迎来又一处亲子游乐场所,再添一处网红打卡胜地。

(除署名外,文中图片均由自贡市大安区委宣传部提供)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
  热点精选
广告