Loading… 澄江“打卡”时的必到之地——方寸间·卢梭民宿_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

澄江“打卡”时的必到之地——方寸间·卢梭民宿

2021-05-13 15:46 TOM   

近年来,随着抚仙湖的关注度逐渐提高,位于抚仙湖东岸的小湾村民宿也逐渐走进大众视野。小湾村里各具特色的民宿以及能将抚仙湖美景尽收眼底的地理优势,成了不少游客到澄江“打卡”时的必到之地。在这里有一座异域风情的民宿——方寸间·卢梭民宿,坐落于半山腰,是当地观景位置最佳的民宿。

澄江“打卡”时的必到之地——方寸间·卢梭民宿

民宿服务周到

我们是自驾去的,酒店内单独设有停车位,隐私性很高。停好车后民宿会有人帮忙搬行李箱,带我们迅速办理入住手续,让我们能尽快的入住休息,很走到的服务。方寸间·卢梭民宿的住宿区,内部的装饰风格上也极致的体验着地中海风情,运用五彩缤纷的颜色碰撞和随处可见的波西米亚风的软装,无处不体验着异域风情。很多游客本来就是奔着民宿环境来的,它从没有让游客失望,环境真的很棒,房间干净整洁,而且每个角落都可以拍大片,喜欢拍照的小姐姐可以提上行程了。

澄江“打卡”时的必到之地——方寸间·卢梭民宿

方寸间的一隅

抚仙湖风光旖旎,湖畔小湾村方寸间·卢梭一隅,藏着一个只有25平米的袖珍图书馆——抚仙湖农民读书会。这里麻雀虽小,却五脏俱全。抚仙湖农民读书会是一个独立的建筑,旁边便是一个无边游泳池。走进其中,窗外绿树葱葱,门外可远眺抚仙湖。用心的主人还备了茶具、水和茶叶,在这样的环境里煮一壶水,泡一杯清茶,静静地读一本书,“虚度”时光,没有比这更惬意的事了。

澄江“打卡”时的必到之地——方寸间·卢梭民宿

建馆的初衷

方寸间·卢梭总经理同晖说,这个图书馆的前身是一个烤烟棚,随着小湾村民宿的发展,这个烤烟棚已经失去了它本来的作用。2019年,它被改造成了图书馆,藏有7000多册图书,涉及历史、哲学、散文、人物传记等,曾经的烤烟棚从此焕发出知识和时尚的光彩。抚仙湖农民读书会建成后,吸引了不少人到此看书、打卡。据了解,抚仙湖读书会从不锁门,向小湾村所有的村民以及到卢梭住宿的游客免费开放。

澄江“打卡”时的必到之地——方寸间·卢梭民宿

方寸间·卢梭民宿坐落于半山腰,拥有最好的湖景视野,纯白的外墙搭配拱形窗户,再加上蓝色穹顶,让人有种置身希腊海岛的错觉。假期放松选在这里很不许,让你感受生活的美好,幸福感悠然而生。在这里给大家分享一下方寸间·卢梭民宿的位置:它位于国家一级水源保护地,云南第三大湖泊的抚仙湖景区,距离昆明只有30分钟车程,距机场1小时车程,距高铁站30分钟车程。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD