Loading… ​西安市高陵区:百面锣鼓庆百年、百名党员颂党恩_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

​西安市高陵区:百面锣鼓庆百年、百名党员颂党恩

中国文化传媒网    2021-06-23 16:09

 

​西安市高陵区:百面锣鼓庆百年、百名党员颂党恩

为献礼党的百年华诞,讴歌党波澜壮阔的伟大历史进程,为十四运会的举办营造热烈氛围,6月22日,陕西省西安市高陵区百余名党员干部群众齐聚鹿苑街道药惠村文化广场,以重温入党誓词、宣讲、锣鼓展演等方式,庆祝建党百年,凝聚奋进的力量。高陵区委组织部、区委宣传部、区文化和旅游体育局、鹿苑街道等相关单位负责人以及基层党员群众代表200余人参加了活动。

百面锣鼓铿锵齐鸣,气势如虹;百名党员同心同德,誓言铮铮。西安市高陵区文化和旅游体育局党委副书记、副局长张军主持开幕式,区委宣传部常务副部长、区委文明办主任雷彬致辞,区委组织部常务副部长乔辉宣布开幕。

​西安市高陵区:百面锣鼓庆百年、百名党员颂党恩

活动现场,来自药惠村基层党员干部张金胜、夏迎娜分别作了主题宣讲,用生动的语言和鲜活的事例,分享了自己作为基层党员的所见所闻、所思所想、所感所悟,抒发了自己爱党爱国爱家乡的拳拳之情。全体在场党员面对鲜红的党旗,重温了入党誓词,筑牢初心使命。大家纷纷表示,要坚定信心跟党走,继续前进,关照初心,在踏实平凡的岗位上诠释责任与担当。随后,百面锣鼓铿锵齐鸣,敲响了迈向新征程的号角,激昂的锣鼓声是基层党员干部对党的礼赞,是对理想信念的铭记,是接续奋斗的昭示。

​西安市高陵区:百面锣鼓庆百年、百名党员颂党恩

今年以来,高陵区紧扣庆祝中国共产党成立100周年主题,以党史学习教育为抓手,在扎实落实“规定动作”的基础上,不断创新群众喜闻乐见的宣传教育形式,搭建群众爱参与、能参与的平台,创新设置了“党史天天学”“泾渭红色基因”“党史故事”等5大学习平台,组建红色宣讲团、文艺宣讲团等4支宣讲队伍,拍摄“百年复兴路,老兵铸党魂”老兵口述历史等系列短片。策划举办“辉煌百年、唱响青春”校园艺术节、“西北民大在通远的峥嵘岁月”巡回展、庆祝中国共产党成立100周年书画摄影剪纸艺术展、“学党史感党恩跟党走”微党课、微故事、微朗读、微分享等系列活动。创新开展“踏寻泾渭·畅享高陵”红色之旅大型采访、“青春奋进新征程”党史知识竞赛、“寻找红色印迹”短视频大赛、“延安精神”主题征文等主题活动,用身边的资源、身边的故事凝聚力量。

​西安市高陵区:百面锣鼓庆百年、百名党员颂党恩

本次活动由西安市高陵区委组织部、区委宣传部主办,区文化和旅游体育局、鹿苑街道承办,旨在以基层党员为主体,在党的百年华诞之际,在党史学习教育基层实践中,以文化人赓续党的精神血脉,坚定基层党员干部群众感党恩、听党话、跟党走的信心和决心,激发迈进新征程奋进新时代的精气神。

(主办方供图)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告