Loading… 首旅酒店拟放弃长富宫中心及颐和园宾馆经营管理权_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

首旅酒店拟放弃长富宫中心及颐和园宾馆经营管理权

新旅界    2021-06-23 15:48

 新旅界讯 6月22日晚间,首旅酒店(600258.SH)发布公告称,公司拟放弃对于曾在过渡期承诺管理的北京市长富宫中心有限责任公司(下称“长富宫中心”)以及北京颐和园宾馆有限公司(下称“颐和园宾馆”)的经营管理权。

资料显示,长富宫中心系首旅集团控制的单体酒店。于2016年承诺函出具日,首旅集团持有长富宫中心74.07%的股权,该公司剩余股权由第三方持有;于2020年1月至今,首旅集团及其全资子公司北京首旅置业集团有限公司合计持有该公司100%的股权。

首旅酒店表示,由于长富宫中心位置特殊且承担与国际交往相关的任务,公司拟放弃对于长富宫中心的经营管理权。

颐和园宾馆系首旅集团持有的单体酒店。截至公告日,首旅集团持有其60%的股权,北京市颐和园文化发展有限责任公司持有其40%的股权。

首旅酒店表示,由于颐和园宾馆从酒店品牌打造、酒店资产配置、酒店管理团队配置、酒店客群定位等方面均区别于快捷酒店及一般高端酒店,其品牌定位于旅游目的地的运营管理。该酒店与首旅酒店旗下的酒店从品牌、资产、管理团队、消费群体、相关酒店用品的供应商等方面均存在较大的差异性,公司及公司下属公司未储备与之匹配的管理能力及资源。因此,公司拟放弃对于颐和园宾馆的经营管理权。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告