Loading… 看电影,学党史,《悬崖之上》您看了吗?_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

看电影,学党史,《悬崖之上》您看了吗?

中国文化传媒网    2021-06-01 19:11

张艺谋首度执导谍战大片《悬崖之上》上映以来不负众望,排片一路逆势上扬,票房突破11亿,拿下“五一”档票房冠军。不仅如此,淘票票9.0分、猫眼9.1分、微博豆瓣7.6分的高口碑,也一路领跑“五一”档,成为近年来国产最佳谍战片。

作为一部庆祝建党100周年的献礼影片,《悬崖之上》难能可贵地在达成高市场效益、高艺术水平的同时,收获了高社会效应,引发了全民对隐形战线上无名英烈的集体致敬。片中身处险境的中国共产党员在面对狡猾狠辣的敌人,所展现出的英雄主义精神,激发了每一个观影的群众,特别是党员观众的爱国爱党情怀。在上映的一个月时间里,企事业单位、社区党组织将《悬崖之上》作为的“学党史”优秀教材,踊跃包场,集体观影,以电影中共产党人的精神为指引,感怀历史、不忘初心,加强爱国教育,树立党员职责。

看电影,学党史,《悬崖之上》您看了吗?

领跑“五一”档,张艺谋再创票房佳绩

掀爱国情怀,学党史集体包场观影

“极具质感和叙事中呈现了动人心魄的思想、审美力量,在雪白的自然色中,雕刻了血红的信仰底色,在雪国的意象营造中,呈现了革命先辈们为之浴血奋斗的黎明前的理想,在‘诗’一般的书写中完成了‘史’的书写。”《中国艺术报》总编辑康伟这样评价《悬崖之上》。观众的热情回馈给了影片票房——自4月30日上映以来,影片好评如潮,口碑全平台第一,连续17天获得票房日冠军,总票房强势逆袭登顶,目前收获票房11亿。

看电影,学党史,《悬崖之上》您看了吗?

回溯《悬崖之上》的逆袭之路,除了“张艺谋坐镇、好故事做基、好演员添彩”三大缘由外,《悬崖之上》用一腔热血书写真情,在建党百年的时间节点上回望历史,不忘初心,让观众感受无名英雄为后代留下宝贵精神财富的故事内核与思想高度,成为了其引发全民共鸣的关键。也正是这样的内核高度,《悬崖之上》在上映期间引发大批群众自发组织集体观影,特别是在全民践行“学党史”的大环境下,掀起了一波以观看《悬崖之上》学习党史为目的特色包场观影热潮。据了解,包场观影的主办方有企事业单位、基层党组织、单位工会、社区民众等,他们围绕“学党史”“红色观影”“主题党活动”等内容进行包场观影策划,所办活动现场气氛热烈,观影群众与党员干部情绪高涨,组成一幅幅别开生面的“学党史”场景。

看电影,学党史,《悬崖之上》您看了吗?

为人民创作,高瞻远瞩树丰碑

党员齐点赞,精神洗礼追初心

电影《悬崖之上》总监制,中国电影集团公司党委副书记、副董事长,中国电影股份有限公司副董事长、总经理傅若清表示,“做好新时代电影工作,必须把握根本遵循,落实好‘举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象’的使命任务,确保电影工作正确方向;必须坚持守正创新,坚持以人民为中心的创作导向,推动电影创作由高原向高峰迈进,打造中国电影的‘中华民族新史诗’。”《悬崖之上》就是秉承这样的理念做出的好电影。特色包场观影现场的每一个观众,无论其身份是群众还是党员,无不被片中党员一幕幕舍生忘死、英勇就义的画面打动所打动,更有不少人饱含热泪看完全片。

看电影,学党史,《悬崖之上》您看了吗?

“感谢我们的英雄在黑暗中前行,换来了我们今日的岁月静好”“乌特拉小队名字源于黎明被说出来那一刻,既有革命的浪漫情怀,又有对未来的无比憧憬向往,真的太令人感动了”。观影结束,群众纷纷表达了对影片的喜爱与敬意,现场党员更是通过观影,加深了党员的身份认同,“作为一名新时代的共产党人,虽然没有经历片中党员的磨砺,但也深感肩负的重任,向每一个为黎明到来而牺牲的共产党人致敬。”不得不说,《悬崖之上》为观众献上了一堂生动的爱国主义教育课,一次革命英雄主义的精神洗礼,也贡献了一堂生动而富有意义的“党史课”。

看电影,学党史,《悬崖之上》您看了吗?

(图片来源于中国电影股份有限公司)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告