Loading… 《儿童画作品选》特种邮票在皖首发_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

《儿童画作品选》特种邮票在皖首发

中国文化传媒网    2021-06-02 11:50

6月1日,《儿童画作品选》特种邮票首发仪式暨安徽省“永葆初心 虎跃新程”生肖邮票设计比赛启动仪式在合肥新站寿春实验中学举行。

此次活动由安徽省教育厅、中国邮政集团安徽省分公司、安徽省集邮协会主办。

为庆祝中国共产党成立100周年,激发少年儿童爱党爱国热情,促进少年儿童德智体美劳全面发展,中华全国集邮联合会、中国邮政集团、中国宋庆龄基金会联合举办“永远跟党走 逐梦新时代”全国少年儿童邮票创作设计作品征集活动,并选取一等奖作品登上《儿童画作品选》特种邮票。该特种邮票一套3枚,分别为《我的中国梦》《国粹之韵》《希望与梦想》,其中《国粹之韵》由合肥新站寿春实验中学的费玉婷同学设计,描绘了传统文化与城市发展、现代科技共繁荣的场景。

安徽省“永葆初心 虎跃新程”生肖邮票设计比赛,是省委教育工委组织的安徽省第五届校园读书创作活动的组成部分,面向全省各级各类学校学生开展,旨在弘扬中华传统生肖文化,提升青少年文化艺术修养,丰富学生业余文化生活。

此外,活动现场还举办了安徽省庆祝建党100周年集邮巡回展览,展出邮集8部、40余框,分为“历史篇”“人物篇”“成就篇”三部分,涵盖了中国共产党重要时期的历史事件、重要会议、英雄人物、新中国建设成就等,展现波澜壮阔的百年党史画卷。

《儿童画作品选》特种邮票在皖首发
《儿童画作品选》特种邮票在皖首发
《儿童画作品选》特种邮票在皖首发

(图片来源:中国邮政顿中振)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告