Loading… 致敬传统艺术 川剧电影《卧云》6月6日全国公映_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

致敬传统艺术 川剧电影《卧云》6月6日全国公映

中国文化传媒网    2021-06-02 18:44

为进一步传承发展川剧传统文化,6月3日,由达州市文化旅游投资有限公司、成都乐图恒文化传媒有限公司出品的电影《卧云》首映式将在四川省成都市峨眉电影集团1958电影城举行,并于6月6日登录全国院线。

致敬传统艺术 川剧电影《卧云》6月6日全国公映

川剧作为巴蜀文明的一颗璀璨明珠,以高腔曲牌丰富、唱腔美妙动人、浓郁地方气息等特点闻名于世。卧云,是川剧中一个经典动作的专业术语,指花旦缓慢旋转坐下,兰花一指、回头望月的优美动作。同名电影《卧云》以巴渠河流派川剧为创作素材,讲述达州历史戏剧《史外英烈》进京演出后的33年,一位基层川剧艺人在川剧兴衰更替、传承发展中,面临的诸多人生困境和思想困惑,最终借助繁荣发展社会主义文艺的有利契机,实现了巴渠河流派川剧的传承创新,以及坚守文化传统的人生价值。“院线电影《卧云》的诞生,旨在致敬每一位坚守传统根基、胸怀文化理想的艺术工作者。”出品方介绍。

除了川剧元素,“达州元素”也是该作品的一大特点。记者了解到,在保障影片质量的前提下,电影《卧云》面向全国招募演出人员的同时,大力鼓励四川本土的演员、剧作者、音乐制作人等文艺工作者参与其中,电影拍摄地也以达州市主城区为主,无论是城市地标、重要景点,还是市井生活等城市文化元素,都以文化宣传的方式植入电影。

据悉,该片剧本列入2019年四川省“原创优秀电影剧本”扶持项目,电影于2021年4月获得国家电影局“公映许可证”,荣获第七届重庆青年电影展“最佳影片奖”,入围澳大利亚第十一届金考拉国际华语电影节、四川省首届岷江电影展、第三届香港国际青年电影节暨第二届亚洲华语电影节等。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告