Loading… 你曾经给30岁的自己写过信吗?_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

你曾经给30岁的自己写过信吗?

中国文化传媒网    2021-06-02 18:55

 

你曾经给30岁的自己写过信吗?

活动现场

12岁的你,对自己的未来有过怎样的畅想?30岁的你,是否还记得曾经的梦?6月1日国际儿童节,来自湖北武汉经济开发区沌口小学的260名毕业生,在黄鹤楼完成了一场特殊的少年礼,他们给30岁的自己写下亲笔信,黄鹤楼将储存这些少年梦,等到未来的他们穿越时空来读信。

黄鹤楼少年礼自2014年举办,感兴趣的小学均可报名,除2020年受疫情影响暂停,今年已经是第七届了。今年恰逢中国共产党建党百年,本届主题为“红船心 少年梦 黄鹤情”。思想家梁启超曾说:“少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。”与少年同行,是黄鹤楼少年礼仪式品牌公益活动的初衷,常思将来,常怀希望。

与往届不同的是,今年的少年礼特别安排了沌口小学毕业生展示书法特长,在黄鹤楼前,孩子们现场挥毫书法长卷《少年中国说》选段,这个书法长卷足足有20米。“我和同学的书法作品今天和黄鹤楼同框了,我感觉非常自豪!”六(1)班的童梦妍是完成长卷的其中一位成员,她在去年疫情期间曾用书法为武汉加油,为中国加油,是同学们心目中的书法小达人。

孩子们的成长离不开家庭教育,有五名家长代表来到活动现场,见证孩子的毕业典礼。活动现场,260名毕业生意气风发地穿越少年门,并将 “给而立之年自己”的一封信投进梦想邮筒中,沌口小学校长谢艳霞将这份装满少年梦的梦想邮筒转交给黄鹤楼公园,委托黄鹤楼珍藏。据介绍,黄鹤楼将永久保存孩子们的梦想,他们未来可随时回到黄鹤楼开启信件。

(图片由主办方提供)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告