Loading… 暑假去丽江来个周边自由行_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

暑假去丽江来个周边自由行

第六感    2021-06-15 13:55

20201年注定是不平凡的一年,以往每年的暑期长假就已经提前被大家安排的满满当当,但是2020年的一场全球性的疫情,将假期的热度也磨灭了不少,但是经过全民积极抗疫之后,国内疫情已经基本控制住了,所以在天气晴朗的时候,许多人还是会走出户外,来个休闲周边游,不少人的旅游计划也开始做了起来,暑期自由行周边游去哪里好呢,今天小编就给大家推荐一下丽江自由行。

暑假去丽江来个周边自由行

DAY 1:丽江古城—狮子山—万古楼—木府—四方街—黑龙潭公园

来到丽江之后的第一天,首先要去的地方就是丽江古城了,先一探丽江古城的美貌,走进古城,你就能感受到这里的休闲慵懒氛围,在这里走路,脚步都会不自然的慢下来,每一处都是风景,恨不得每一处都用相机记录下来,在古城稍作游览之后,先去登狮子山,在山顶上可以看到丽江古城的全景,还能看到远处玉龙雪山的风景。在狮子山上,有一座万古楼,这也是丽江的一个地标性建筑,在楼上可以俯瞰丽江古城全景,整座建筑也是非常的精美,非常具有观赏性。

暑假去丽江来个周边自由行

从狮子山下来之后,可以前往木府,欣赏一下这座纳西宫廷式的建筑。中午的时候在丽江古城里寻觅一些特色的丽江小吃来填饱肚子,接着就可以开始继续游览丽江古城的四方街和万古楼,四方街是丽江古城里最热闹的中心地段,在这里可以看到各种街头艺术表演。最后下午的时候可以去黑龙潭公园,在这里欣赏江南水乡般的风景,到处都是郁郁葱葱的树林,公园里的泉潭倒映着湖边的风景,是拍照取材的最佳地点。

暑假去丽江来个周边自由行

DAY 2:玉龙雪山

来到丽江,必登玉龙雪山,玉龙雪山上纳西族人心目中的神山,这座雪山也是一直受到保护,雪山山顶常年积雪不化,13座山峰连绵起伏,远远看去就好像银龙飞舞一般,非常壮观,去玉龙雪山游玩需要先乘坐索道上山,到达雪山赏景点,在这里可以看到高海拔冰川的美丽之处,而且从山脚下一路往山顶走,你可以看到亚热带、温带和寒带等多种景色,也是可以看到春季到冬季的景色。

暑假去丽江来个周边自由行

玉龙雪山脚下,是一片辽阔的牧场,到了春夏季的时候,这里会开遍鲜花,是非常不错的赏花之地,玉龙雪山上三千多平米的云杉坪是一片幽静的草甸,这里是男女青年们最喜欢的圣地,这里四周被藤萝围绕着,环境静谧。玉龙十三峰下,则有19条现代海洋性冰川,是非常壮观的一处风景,冰川犹如瀑布一样悬挂着,在太阳下泛着银光,另外玉龙雪山还有蓝月谷景区也值得一去,总之在玉龙雪山要游玩一天时间。

DAY 3:束河古镇—束河四方街—青龙桥—九鼎龙潭—茶马古道博物馆

第三天可以暂时休息一下身体,游玩一下束河古镇,这里是丽江古城西北部的一个小镇,这里相比丽江古城更加的幽静,可以体验到不同的古镇风情,在束河古镇的四方街,这里也是古镇的中心地点,可以静静地坐在这里小憩一会,看着街上人来人往,接着就可以来到青龙桥,这是丽江的古桥之一,距今已经有四百多年的历史了,这座桥是用石块垒砌的,也是丽江历史的见证。

暑假去丽江来个周边自由行

中午在古镇中的小吃街上用过餐后,可以继续来到古镇的龙泉寺、九鼎龙潭和三圣宫,都是不错的游玩景点,最后可以来到茶马古道博物馆,在这里可以了解到茶马古道历史文化,这里也是一座珍贵的古建筑,非常有观赏性。

暑假去丽江来个周边自由行

DAY 4:拉市海湿地公园

最后一天,可以来到丽江西边的拉市海游玩,这里也是体验茶马古道文化的地方,在这里也可以亲近大自然,可以观鸟、可以划船,还可以骑马,这里有着丽江最大的高原湖泊,每年冬季的时候,这里都会有上万只的候鸟来这里过冬,在湖泊的四周都是特色的纳西存在,每个村庄都有马场,在这放松地游玩一天,就可以结束丽江四日游了。

以上是小编给大家推荐的丽江经典四日游路线,不过丽江的可去之处非常多,美丽的香格里拉,也是非常值得去的地方,所以去丽江自由行的路线,大家可以根据自己的喜好来定,如果自己对丽江游玩路线和交通不熟悉,可以上第六感旅游网定制自己的专属旅游路线,只需要说出自己想去的地方,就会帮你安排好最佳行程路线,住宿酒店也是可以一并在这里预订,并且价格也是非常优惠的,让你的出行更加方便!

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告