Loading… 河北保定启动“2021关汉卿文化艺术展演季”_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

河北保定启动“2021关汉卿文化艺术展演季”

中国文化传媒网    2021-06-14 18:52

 

河北保定启动“2021关汉卿文化艺术展演季”

活动现场保定市文化广电和旅游局供图

为了隆重庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育和群众性主题宣传教育活动深入开展,进一步传承和弘扬优秀传统文化,助力建设品质生活之城,保定市“2021关汉卿文化艺术展演季”于6月12日“文化和自然遗产日”之际,在军校广场启动。

启动仪式上,对入选第一批保定市非物质文化遗产项目体验基地的30个创建单位进行了授牌。活动现场的宣传展示活动包括“人民的非遗 人民共享”主题演出,国保单位文物和革命文物图片展、非遗项目图片展、“寻路法兰西”中共旅欧支部文物史料展、长城摄影图片展等。保定市区各博物馆(纪念馆)收费单位当日实行门票半价优惠,限时为游客提供免费讲解。保定市博物馆为《非遗法》颁布实施10周年推出的非遗永久展厅,展出了全市非遗项目40余项,6月12日起免费对外开放。

今年的“文化和自然遗产日”以“人民的非遗 人民共享”“文物映耀百年征程”为主题,保定市策划开展了主题演出、展览、论坛、“非遗购物节”、非遗进景区进校园等各种形式的宣传展示活动130余场次,将以线上、线下相结合的方式,体现非遗保护为了人民、保护成果人民共享的理念,营造全社会共同参与保护传承中华优秀传统文化的浓厚氛围。

据了解,整个展演季活动由保定市文化广电和旅游局主办,旨在将华北地区特别是京津冀更多元、更优质的文化演出资源引进保定,从剧作中汲取深厚的民众情感和人文关怀,形成大众共鸣,进一步聚集华北地区乃至全国观众的目光,逐步将关汉卿打造成中国的“莎士比亚”,大力唱响关汉卿文化品牌。活动内容包括面向全市群众推出群众歌咏活动千人合唱、“彩色周末”和“戏曲彩色周末活动”、十朵梅花耀古城 ——京津冀三地四团河北梆子名家演唱会及多种文化艺术展示和戏曲戏剧展演等一系列惠民活动,时间跨度为今年6月中旬至8月中旬,历时三个月。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告