Loading… 第九届“博博会”吉祥物设计大赛征集活动启动 最高奖金6万元_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

第九届“博博会”吉祥物设计大赛征集活动启动 最高奖金6万元

中国文化传媒网    2021-06-04 17:28

 

第九届“博博会”吉祥物设计大赛征集活动启动 最高奖金6万元

记者从郑州市文物局获悉,第九届“博博会”将于9月24日至27日在郑州国际会展中心举办,即日起至7月4日组委会面向全国范围开展第九届“博博会”吉祥物设计大赛活动,为“博博会”征集吉祥物。

国博物馆及相关产品与技术博览会(简称:“博博会”)是以“搭建博物馆行业交流平台、服务博物馆行业创新发展”为宗旨的我国博物馆及相关领域唯一大型综合国际性行业博览会。自2004年创办以来已举办八届,已成为展示中国博物馆领域发展成果、增强文化自信、促进文博科技融合发展、相关技术应用创新服务升级,推动中国与国际博物馆务实合作、开拓博物馆文化产业发展新领域的重要平台。

9月24日至27日,由国家文物局、河南省人民政府指导,中国博物馆协会、中国自然科学博物馆学会、郑州市人民政府共同主办的第九届中国博物馆及相关产品与技术博览会(简称“博博会”)将在郑州国际会展中心举办。

郑州是华夏文明的重要发祥地、国家历史文化名城、中国八大古都之一、国家六个大遗址片区之一,是华夏之根、黄河之魂、天地之中、文明之源。郑州历史上曾五次为都,是中华人文始祖轩辕黄帝的故里。近年来,郑州市委市政府高度重视博物馆事业的发展,采取多种举措,积极发挥政府主体作用,引导社会力量参与,努力打造主体多元、结构优化、特色鲜明、富有活力的博物馆体系。

为进一步扩大“博博会”的影响力,树立“博博会”的鲜明形象,提升“博博会”的宣传效果,使“博博会”品牌更加国际化,更具传播力,组委会现面向全国范围开展第九届“博博会”吉祥物设计大赛活动。面向全国范围公开征集,凡具备相关设计能力的教科研机构、企事业单位、社会团体和组织以及个人等均可参与。设计要求符合第九届“博博会”的主题——新时代的博物馆:创新·发展·传承。充分展现郑州地区文化特征,具有鲜明的特色、丰富的内涵。具有独特的创意和设计,符合时代特色。具有拟人化特征,形象可爱,极具亲和力。

征集时间为2021年6月4日至7月4日。作品评审及公布公布时间为2021年7月5日至8月5日。

作品具体要求如下:

1. 必须符合“博博会”特点、文化、内涵,具有表情、漫画、视频、周边制作等延展性。

2. 参赛吉祥物核心设计方案优先接受成品小样,不具备条件的,需提交全彩色版设计图稿。

3. 吉祥物设计图稿需绘制三视图(含:正面、正侧、背面),并为该吉祥物设计三个或三个以上能表现该形象特色的动作。图稿电子版不低于300dpi,文件不小于5M,色彩模式CMYK,图片格式JPG。如获奖,后续另行提供矢量源文件。

4. 成品小样大小不应超过30*30*30(cm),材质不限,包括但不限于毛绒、布艺、PVC等材质。

5. 吉祥物设计可以是单个或多个,需标注有吉祥物的名字及设计理念说明。名字应优美且朗朗上口,易于传播,并符合吉祥物性格。

6. 易于在平面、立体和电子等其他媒介中的传播与制作,适于不同比例尺寸显示,易于制作玩偶、印刷礼品等立体化展示品。

奖项设置:设优胜奖(确定为第九届“博博会”吉祥物,1名),奖金60000元(税后)+荣誉证书;入围奖3名,奖金20000元(税后)+荣誉证书。

(主办方供图)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告